Галетное печенье
-
Панкейки из ржаной муки
9 24 7 Легкий -
Галетное печенье
30 110 30 Легкий -
Свинина по-самарски
31 88 56 Легкий -
Тыквенная икра
18 78 29 Легкий -
Котлеты "Экономные"
18 69 45 Легкий
Галетное печенье - это сухое, слегка сладкое и не жирное диетическое печенье. Давно хотела сделать в домашних условия сухое галетное печенье, по типу «Марии», получилось очень вкусное печенье , как на мой взгляд, вкуснее большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное
Ингредиенты
мука | 100 г |
---|---|
крахмал (у меня кукурузный) | 30 г |
растительное масло (без запаха) | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
молоко | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить все остальные компоненты - масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль.Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены.Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой.
Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.
Далее тесто необходимо тонко раскатать.
Я раскатывала прямо на перевернутом противне. Это очень удобно, потому что не нужно вырезанное печенье никуда переносить, и оно не деформируется. При желании, можно раскатывать на столе и переносить с помощью лопатки на противень.
Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье немного еще поднимется за счет разрыхлителя).
Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники(ромбы).Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 8-10 минут, в зависимости от духовки.
Печенье вкусное и в горячем и в остывшем виде, в компании с молоком, чаем или соком
Галетное печенье хорошо подходит для перекуса, как взрослым, так и детям
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
ЕленаZ Лена,сколько печенек
очень оно подходит с молоком!
да с молоком оно просто супер Спасибо
6 лет назад
Аня, спасибо! На магазинное у меня совсем не похожее получилось, но всё-равно очень вкусное
6 лет назад
Давно искала рецепт Галетного печенья. Попробовала приготовить, все получилось очень вкусно, спасибо вам за этот прекрасный рецепт!!
8 лет назад
И еще два раза пекла))