Маффины с клубникой и штройзелем
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
нежные маффины с хрустящей миндальной корочкой
Ингредиенты
на 12 маффинов | |
---|---|
мука | 1/2 стакана |
сахар | 1/2 стакана |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
масло сливочное (растопить) | 110 г |
молоко | 1/2 стакана |
яйцо | 1 шт |
клубника (порезанная на кубики ~1.5 см) | 1 стакан |
штройзель | |
сахар | 1/3 стакана |
мука | 1/4 стакана |
миндальные пластинки | 1/2 стакана |
масло сливочное (комнатной температуры) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Прогреть духовку до 180°-200C
Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом.
Для штройзеля:
Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло и перетереть пальцами в крошку.
Для теста:
Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты .
В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать .
Добавить кусочки клубники; аккуратно перемешать.
Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штройзелем.
Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ярослава, принимай отчетик. Очень нам понравились Только в следующий раз буду побольше теста класть, чтоб готовые маффины были повыше
11 лет назад
Ярослава, принимай отчетик. Очень нам понравились Только в следующий раз буду побольше теста класть, чтоб готовые маффины были повыше ну,это ничего,не страшно! а,так очень даже симпатичные!
12 лет назад
Dinulja попробуйте с другой ягодой!