Авокадовый мусс с шоколадом.(Бразильская кухня)
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Ингредиенты
авокадо (спелый) | 2 шт |
---|---|
лимон | 1 шт |
сахар | 5 ст.л. (по вкусу) |
шоколадные капли (я не добавляла) | 1/2 стакана |
шоколадная стружка для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Очистить авокадо порезать кусочками и поместить в чашу блендера,пробить с соком лимона и сахаром .Добавить шоколадные капли и сервировать в маленьких формах. Охладить,при подаче украсить шоколадной стружкой.
Рекомендуется подавать в небольших количествах,так как авокадо очень насыщенный фрукт.
Приятного аппетита.
Источник интернет:cosinadelmundo
Использование в кулинарии[править | править вики-текст]
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.
Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.
В Бразилии используется для приготовления сладких кремов и питательного молочного коктейля[9].
Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант[10].
Пищевая ценность плодов
(на 100 г мякоти)
Калорийность 160 ккал[11]
Жиры до 30 г
Белки 1,6—2,1 г
Пищевые волокна 3,65 мг
Калий 437,27 мг
Медь 0,19 мг
Соли фолиевой кислоты 45,19 мкг
Витамин К 14,6 мг
Витамин С 5,77 мг
Витамин В6 0,2 мг
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Алечка,лови!Мне понравилось На один авокадо я добавила цедру и сок одного лайма и вместо сахара мёд Буду повторять
7 лет назад
Очистить авокадо порезать кусочками и поместить в чашу блендера,пробить с соком лимона и сахаром .Добавить шоколадные капли и сервировать в маленьких формах. Охладить,при подаче украсить шоколадной стружкой. Как интересно!Прсто авокадо с лимоном и шоколадом Буду пробовать!