6 августа 2016

Авокадовый мусс с шоколадом.(Бразильская кухня)

Авокадовый мусс с шоколадом.(Бразильская кухня) 4 9

Ингредиенты

авокадо (спелый) 2 шт
лимон 1 шт
сахар 5 ст.л. (по вкусу)
шоколадные капли (я не добавляла) 1/2 стакана
шоколадная стружка для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Бразильская

Пошаговый рецепт с фото

Очистить авокадо порезать кусочками и поместить в чашу блендера,пробить с соком лимона и сахаром .Добавить шоколадные капли и сервировать в маленьких формах. Охладить,при подаче украсить шоколадной стружкой.
Рекомендуется подавать в небольших количествах,так как авокадо очень насыщенный фрукт.
Приятного аппетита.
Источник интернет:cosinadelmundo
Использование в кулинарии[править | править вики-текст]
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.

Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.

Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.

В Бразилии используется для приготовления сладких кремов и питательного молочного коктейля[9].

Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант[10].

Пищевая ценность плодов
(на 100 г мякоти)
Калорийность 160 ккал[11]
Жиры до 30 г
Белки 1,6—2,1 г
Пищевые волокна 3,65 мг
Калий 437,27 мг
Медь 0,19 мг
Соли фолиевой кислоты 45,19 мкг
Витамин К 14,6 мг
Витамин С 5,77 мг
Витамин В6 0,2 мг

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Очистить авокадо порезать кусочками и поместить в чашу блендера,пробить с соком лимона и сахаром .Добавить шоколадные капли и сервировать в маленьких формах. Охладить,при подаче украсить шоколадной стружкой. Как интересно!Прсто авокадо с лимоном и шоколадом a_good Буду пробовать!

Ответить

7 лет назад

Алечка,лови!Мне понравилось a_good На один авокадо я добавила цедру и сок одного лайма и вместо сахара мёд a_good Буду повторять a_good a_good a_good

Ответить

7 лет назад

Спасибо Света a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Авокадовый мусс с шоколадом.(Бразильская кухня) от lanita69 lanita69
добавить рецепт