Шашлычки в индийском стиле
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Индийскую кухню я очень люблю и решила с ней немного поэкспериментировать.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
ананас (свежий) | 200 г |
Для маринада | |
кефир (йогурт, простокваша) | 1 стакан |
сок лимонный | 2 ст.л. |
имбирь (порошок) | 2 ч.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
тандури масала | 4 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок мелко порубить и соединить все ингредиенты для маринада.
Филе порезать на кусочки; шампиньоны помыть, обсушить.
Филе и шампиньоны перемешать с маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на час. Я оставляла на сутки.
Заранее замочить деревянные шпажки, если будете готовить в духовке, примерно на час.
Ананас порезать на кусочки.
Готовить эти шашлычки можно и на открытом огне, и в духовке.
Если готовите в духовке, то ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
Нанизать на шпажки филе, шампиньоны, ананасы чередуя. Готовим в духовке порядка 25-30 минут.
Подавать можно со свежими овощами, рисом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Юленька, отличный рецепт и очень колоритное фото!
6 лет назад
Спасибо!