Клубничный чизкейк
Здравствуйте, предлагаю Вам вариант клубничного чизкейка взятый из журнала "Вкусно и легко". На мой взгляд клубника с легким апельсиновым ароматом - это что-то невероятное!!!
Ингредиенты
для разъемной формы диаметром 18 см | |
---|---|
масло сливочное | 50 г для разъемной формы диаметром 18 см |
печенье (сухого) | 180 г |
клубника | 230 г + несколько ягод для украшения (можно взять замороженную клубнику) |
сок апельсиновый | 2 ст.л. |
измельченная цедра половины апельсина | |
желатин | 3 листочка |
творог | 350 г |
сахар | 100 г |
ванильная эссенция | 2-3 капли |
йогурт несладкий | 4 ст.л. |
сливки 33% | 150 мл |
вода | 3 ст.л. |
белок одного яйца |
Пошаговый рецепт с фото
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, 50 гр. сливочного масла растопить. Печенье раскрошить в крошку (я молола в блендере) и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить массу ровным слоем на дне формы и прижать с помощью стакана. Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Затем корж вынуть и оставить остывать.
Если ягоды клубники замороженные, то заранее разморозить и слить жидкость, если ягоды свежие то помыть и обсушить бумажными салфетками. Ягоды сбрызнуть апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру и размять вилкой (или блендером) в мягкую массу. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 5 мин. Творог растереть с сахаром, ванильной эссенцией, йогуртом. Сливки слегка взбить и добавить в творожную массу, все перемешать до однородности и добавить размятую клубнику.
Желатин отжать от влаги, разогреть 3 ст.л. воды, подмешать желатин и дать ему полностью раствориться (но не кипятить), остудить и влить в творожно-ягодную массу, тщательно размешать.
Взбить белок в стойкую пену, осторожно ввести его в творожно-желатиновую массу.
Переложить массу в форму с остывшим коржом и разровнять. Поставить чизкейк охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Что бы вынуть чизкек - опустите форму на несколько секунд в горячую воду.
Украсить чизкейк половинками клубники, взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Юлия, 1 лист желатина = 1/2 чайной ложки желатин.порошка
4 листа желатина = 1 ст. л. желатин.порошка, на этот чизкейк необходимо примерно 15 гр. желатина. Чизкейк должен держать форму.
Желатиновый порошок надо замочить в холодной воде (на 15 гр. нужно пол стакана холодной воды) и оставить набухать на 40-60 мин., набухший желатин нагреть до полного растворения желатина, но доводить до кипения его нельзя! Обычно на пачке написано как надо разводить желатин, потому что сейчас много видов желатина и у каждого свой способ приготовления.И можно ли заменить сливки сметаной?
Со сметаной я не пробовала... еще смысл в том что в чизкейк добавляется и взбитые белки и сливки и после застывания начинка получается воздушной-воздушной! мне кажется что со сметаной будет начинка потяжелей... но попробовать можно
12 лет назад
Спасибо за рецептик и за разъяснения насчет желатина и сливок. Меня тоже эти вопросы интересовали.
12 лет назад
Вика,браво! В копилку!