5 февраля 2012

Торт "Каринка" (медовик)

Торт "Каринка" (медовик) 8 60

Это самый вкусный медовый торт из тех что я пробовала.
Обезательно торт нужно приготовить за-2 дня до подачи на стол.Летом за 1 день ,зимой лучше за 2 дня.

Ингредиенты

для теста
мед 2 ст.л.
сода 2 ч.л.
масло сливочное 300 г
сахар 2 стакана
яйца 5 шт
мука 15 ч.л.
заварной крем (1 порция)
масло сливочное 400 г
сахар 2 стакана
молоко 2 стакана
мука 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

2 стол.л меда 10 мин варить на водяной бане.
добавить 2 чайн.л соды.Масса становится коричневого цвета.
10 мин варить на водяной бане,
затем добавить 300 грамм масла,
10 мин варить на водяной бане,
2стакана сахарного песка смешать с 5-ю яйцами ,
10 мин варить на водяной бане
добавить 15 чай.л муки ,
10 мин варить на водяной бане.
Все время смешивать.Охладить добавить муки сколько пойдет.
Тесто оставляем в стороне 30 мин
Делим на 8 частей.
Печем коржи при Т 180 градусов 5-6 минут.
Коржи смазываем кремом.
Заварной крем(1 порция) 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки.Это 1 порция
В молоко добавляем муку, варим на медленном огне до загустения и кипения.
Отдельно смешиваем сахарный песок с маслом
2 части смешиваем.
Я готовлю 0.5 порции. 0.5 порции готовлю сливочный крем .!1 порция сливочного крема.2 банки сгущени 400 грамм сливочного масла.
2 крема смешиваю.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

11 лет назад

zdravstvuyte ya xotela u vas sprosit etu vsu massu mewat v odnoy posude ocen vkusno viqladit xotela utocnit a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

ocen ocen vkusniy tort rosto obyedeniye

Ответить

11 лет назад

Несмотря на обилие медовиков у нас на форуме, выбрала ваш, Sevinj, и не прогадала!!! Тесто легкое, податливое, тонко раскатывается и не липнет! Ну и ничего, что у плиты стоять около часа, зато результат того стоит!
Заварной крем(1 порция) 400 грамм масла 2 ст.сахарного песка,2 стакана молока 4 ст.л муки. Сначала была удивлена отсутствием желтков в креме, но и без них получилось вкусно. Делала несколько раз,все по рецепту, из этих продуктов у меня выходит два тортика.
Спасибо за рецепт, теперь медовик готовлю только так a_girl_blush
Вот кусочек от вкуснятины:

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте, Севинч!
огромное спасибо за рецепт! Очень люблю медовик, но до сих пор удачных и настолько несложных рецептов его, еще не встречала. И цвет то, что надо и процесс приготовления... А на вкус просто атас a_yahoo! несколько раз уже приготовила и каждый раз, даже самые привередливые члены моей семьи поглощают его с удовольствием. Правда крем я делаю полностью заварной, т.к. живу в Китае а тут сгущенка оставляет желать лучшего. Но все равно очень вкусно! a_vkusno спасибо

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Севиндж. Большое спасибо за рецепт! Рецепт заинтересовал, но есть пара вопросов:
В тесто идёт 300 г масла или это опечатка? Никогда не видела столько масла в рецепте медовиков.
И ещё, на какой размер формы рассчитан этот рецепт?
Буду признательна за ответ.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Каринка" (медовик) от Mashenka88 Mashenka88
добавить рецепт