12 мая 2008

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка 3 15

ну вот и шашлычки!
Делала 4 разных маринада.
По опросу всех кто ел,вот такие результаты:
1 место шашлык на маринаде из лука -
и также на маринаде из томатов(очень нежное и вкусное мясо ,сочное,но сказали ,что надо после жарки полить соусом уксусным)
2 место маринад на майонезе и кетчуп
ну на последнем маринад на кефире-совсем не понравился,жарился долго,подгорал, да и мясо было не таким вкусным :(

Ингредиенты

маринад луковый
мясо
лук
соль
перец
приправы для шашлыка
маринад томатный
мясо
томаты или томатный сок
специи
маринад майонез и кетчуп
мясо
майонез
кетчуп
соль
перец
специи
маринад на кефире
мясо
кефир
соль
перец
специи для шашлыка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Маринад луковый
режим лук кольцами или полукольцами и укладываем слой в чашку,соль,перец можно приправы для шашлыков,затем слой мяса тоже перчим,солим,
слой лука ,соль,перец
и т.д.
сверху лук.
Мясо должно не плотно лежать друг к другу, а слои лука должны быть толстыми.
Не перемешивать!
Все это дело ставим мариноваться(чем дольше ,тем лучше,я делала часа в 4 ,а жарили на следующий день в обед)
Встряхивать вертикально ,несколько раз во время маринования!


Маринад томатный
Мясо, томаты или сок,специи,хорошо перемешать и на ночь,также перемешивать.

Маринад майонез и кетчуп
Сам за себя говорит
мясо перемешать с майонезом и кетчупом,соль,перец,специи.

маринад на кефире
кефир
соль
перец
специи для шашлыка

Так что пробуйте и наслождайтесь природой

Приятного аппетита!!!

ну эти колбаски уже дома жарились на электро гриль

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

13 лет назад

газированная) размягчает мясо. именно так,я даже в фарш добавляю газированную воду,очень нежно и сочно получаеться
Очень понравился маринад из помидор, a_good

Ответить

13 лет назад

Елена, а попробуйте Сумах. Это сушеный молотый виноград. В Турции им маринуют лук. Получается очень даже интересно. Т.е. лук, соль, свежемолотый перец и Сумах. Он бордового цвета, как свекла, на вид как микроскопические чешуйки. Правда сушеный, поэтому долго мариновать (ночь).

Ответить

11 лет назад

дополнюна днях сказали рецепт маринада.
Вкус мяса бесподобен a_vkusno a_vkusno a_vkusno
1 вариант
для маринада:
лук
соус жидкий от магги ,с другим не знаю,именно этот соусhttp://www.hegauweb.de/heimat/magfl97.gif
и мясо хорошо перемешать,но чтобы мясо не плавало в соусе,а были все кусочки покрыты соусом
оставить на несколько часов,можно на ночь или с утра маринуем к обеду/вечеру жаримне солитьперед нанизыванием мяса на шампура добавить масла раст. и перемешать кусочкиприяного аппетита.
очень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno2 вариант
рецепт от знакомого a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno На один КГ мяса чайная ложка водки.
Перец по вкусу.
Обязательно держать под прессом не менее пяти часов в помещении.
По возможности один раз в час мясо перемешивать и подавить его руками.
После 4 часов мясо посолить.
Перед тем как шашлык жарить накрошить полведра лука.
Жар(не огонь) от углей должен быть такой чтобы рука на растоянии
10 см от краёв мангала не могла терпеть.
Ёщё нужна посуда с водой и кух.салфетки.
Мясо на шампурах должно с часик полежать в тенёчке .
Шампура с мясом на мангал укладывать быстро желательно в двоём.
Сразу накрыть сверху мокрыми салфетками.Как бумага высохнет -пожелтеет
шампура с мясом перевернуть и опять накрыть мокрой бумагой.После этого мясо с шампуров срезается большим ножом в ведро с луком и мешается.Чтобы мясо не остывало ведро сбоку можно поставить на мангал.Также добавляется сухое вино или уксус. a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

11 лет назад

Маринад томатный
Мясо, томаты или сок,специи,хорошо перемешать и на ночь,также перемешивать. на маринаде из томатов(очень нежное и вкусное мясо ,сочное,но сказали ,что надо после жарки полить соусом уксусным) Я стала брать пастерезированные томаты или в собственном соку - a_vkusno a_vkusno a_vkusno ! А уксуса я утром чуток добавляю, буквально за час-полтора перед жаркой - вкус уксуса добавляется и мясо не сухое, сочное! И я тоже минералку добавляю вместо воды...

Ответить

11 лет назад

Я стала брать пастерезированные томаты или в собственном соку тоже их беру,т.к свежие вообще не мясистые и без сока a_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маринад для шашлыка от Юляка Юляка
Маринад для шашлыка от Елена Елена
добавить рецепт