8 мая 2018

Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях 7 17

Как можно в домашних условиях приготовить аналог сливочного сыра? Сама бюджетная идея возникла из-за его дороговизны. Такой сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он сделан. Чем выше жирность кефира, чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр. Из невкусных продуктов не получится вкусный сыр. Можно делать его из ряженки, тогда сыр будет с привкусом топленого молока. Можно использовать смесь этих кисло молочных продуктов.

Ингредиенты

Для сливочного сыра
кефир 1 л

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заморозить кефир в посуде, которое по форме поместится в ваше сито.
Когда кефир замерз взять большую кастрюлю, поместить в нее сито с марлей в 4 слоя.

На марлю выложить замороженный кефир.
Если покупаете кефир в полулитровых пакетах можно замораживать прямо в них, потом разрезать.
Теперь нужно ждать, когда кефир растает.
Потом накрыть его марлей и придавить небольшим прессом.

Можно сделать из марли узелки и подвесить кефир до полного стекания жидкости.
После стекания сгусток можно слегка отжать.

В итоге из 1 литра кефира получилось 230 граммов нежного сливочного сыра.
Теперь его можно подсолить, подсластить, подперчить, добавить искрошенный укроп и т.д.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Отличный рецепт, Ирина! Часто встречала его на просторах инета, но времени приготовить не находилось. Теперь обязательно попробую! 🤗

Ответить

3 года назад

Добрый вечер, подскажите,  такой  сыр модно использовать для крема в торт?

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! У меня такой вопрос, не перекисает ли этот сыр? Если его использовать в закусках например, какой у него срок? Спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт