3 мая 2010

Шашлык "Северный"

Шашлык "Северный" 2 11

Вот решила поделиться с вами, дорогие форумчане, своим рецептом шашлыка в домашних условиях. А родился этот рецепт очень просто, по воле матушки-природы. Дело в том, что живу я на Крайнем Севере, где 9 месяцев лежит снег. А потому выбраться первый раз полноценно на природу у нас получается только в конце июня, да и то, если лето относительно теплое. Ну, а шалычка-то хочется, даже очень. Потому и придумали мы делать его дома, в духовке. Похожего рецепта вроде бы не нашла. Ну, а если ошиблась - модераторы поправят. Итак, наш северный шашлык.

Ингредиенты

свиная вырезка (обычно беру шейку или заднюю часть) 1,5-2 кг
сок гранатовый 0,5 стакана
вино белое сухое 3 ст.л.
уксус столовый 9% 3 ст.л.
перец черный 5-6 горошин
паприка молотая 1 ч.л.
сок половинки лимона
лук репчатый (белый, красный - на ваш вкус) 2 головки
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем чуть меньшими кусками, чем на обычный шашлык, выкладываем в довольно глубокую миску. Готовим маринад: к гранатовому соку добавляем вино, уксус и сок лимона, перемешиваем. Заливаем маринадом мясо. Лук режем кольцами, добавляем к мясу, перемешиваем, солим, перчим, бросаем горошины перца. Накрываем крышкой или фольгой и маринуем не менее получаса при комнатной температуре. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов. В подготовленную глубокую форму (или на паротивень) выкладываем мясо вместе с луком, еще раз тщательно перемешав. Стараемся, чтобы лишняя влага с мяса стекла, иначе при приготовлении образется слишком много сока. Форму закрываем фольгой, делаем в ней несколько небольших дырочек для выхода пара.

Под фольгой готовим мясо 30-40 минут. Затем фольгу убираем, сливаем образовавшийся сок в миску. Жарим еще минут 30, поливая по мере надобности соком. Готовность определяем, как у обычного шашлыка - мягко, значит готово. А вообще время приготовления варьируется: все зависит от качества мяса и от духовки. Получается шашлык из духовки очень вкусным. Подаем со свежими овощами, зеленью, соусами и свежими луком. Можно и картошечки к нему сварить. Угощайтесь!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

14 лет назад

Ой как вкусно! Мне аж сюда пахнет мяском!

Ответить

14 лет назад

ой, а я тоже с севера, но мы ждем июля месяца, надо тоже когда-нибудь так попробовать! a_yahoo!

Ответить

14 лет назад

И я с севера a_yahoo! .Шашлычок то мылюбим,но так еще не пробовали,исправимся a_girl_yes .Спасибо за рецептик a_daisy

Ответить

14 лет назад

Спасибо, девочки. Надежда, а мы ведь с вами землячки - я в Салехарде живу! Да и от вас, Надюлечка, тоже совсем недалеко. Как говорится, Север навсегда!!! a_grin

Ответить

14 лет назад

аа... Салехард - дом родной!!! a_yahoo! очень приятно встретить землячку на просторах сайта! желаю Вам скорейшего таяния снега и наступления лета! ну а летом и я приеду на северные шашлычки!))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт