Шашлычки из куриной грудки на шпажках
Предлагаю всеобщему внимаю необычайно вкусный и нежный шашлычок из куриной грудки
Ингредиенты
для шашлычка | |
---|---|
филе куриной грудки | 600-700 г |
растительное масло | 5-6 ст.л. |
соевый соус | 3-4 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
мёд | 1 ч.л. |
имбирь | кусочек величиной с грецкий орех |
соль | |
свежемолотый чёрный перец | |
кориандр | 20-30 зёрен |
для гарнира | |
рис длиннозёрный | 1 стакан |
горошек зеленый (замороженный) | 100-150 г |
морковь (свежая) | 250 г |
для соуса к гарниру | |
соевый соус | 4-5 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
сок лимона (свежевыжатый) | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Приступим к приготовлению
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю
Мёд размешать с соевым с соевым соусов и добавить смесь к филе
Туда же отправить растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порубленный чеснок, немного соли (не забываем, что соевый соус очень солёный), свежемолотый перец и размятые ножом зёрна кориандра
Мясо аккуратно промешиваем руками и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа (в холодильнике)
После того, как мясо постояло в маринаде, нанизываем его на деревянные шпажки
Морковь режем тонкой соломкой
Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем шашлычок со всех сторон, следя за тем, чтобы он не пригорел
Совет:
если у вас нет времени 2-3 часа на маринование мяса, вполне возможно мариновать его 20-30 минут, пока режете морковь и готовите соус к гарниру
Если не уверены, что мясо прожарилось, можно после образования красивой корочки завернуть шашлычки в фольгу и отправит на 15-20 минут в духовку (температура ок. 180 град.)
Рис отвариваем ок. 13-15 минут в большом количестве подсоленной воды
В конце варки (примерно за 4-5 минут до окончания) добавляем в рис морковь и горошек
Через 4-5 мин. откидываем полученный гарнир на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса
Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок
Итак, момент истины - подача
Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем!
Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, на самом деле он предельно прост
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
классный маринад----надо попробовать!!! мясо должно получится очень вкусное !!! а какое оформление !!! 5 с плюсом!!!! в закладки!!
13 лет назад
Приготовила на день рожденье сестренки вчера по Вашему рецептику шашлычек и рис получилось очень вкусно, не описать словами
Спасибо за рецептик
13 лет назад
Спасибо огромное за рецепт, очень понравилось! Только вот я не внимательно прочла и подумала что в духовку обязательно... Надо было так кушать, они прожарились и на сковороде хорошо, сочные были с хрустящей корочкой, а вот после духовки вид немного потеряли, корочка стала мягче, как пропаренные получились... Но ничего, теперь буду знать! Хотя и так вкусно очень было! Семья моя была в восторге! Спасибо еще раз!!!
Вот как получилось у меня...