1 сентября 2010

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Шашлычки из куриной грудки на шпажках 8 21

Предлагаю всеобщему внимаю необычайно вкусный и нежный шашлычок из куриной грудки a_smile

Ингредиенты

для шашлычка
филе куриной грудки 600-700 г
растительное масло 5-6 ст.л.
соевый соус 3-4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
мёд 1 ч.л.
имбирь кусочек величиной с грецкий орех
соль
свежемолотый чёрный перец
кориандр 20-30 зёрен
для гарнира
рис длиннозёрный 1 стакан
горошек зеленый (замороженный) 100-150 г
морковь (свежая) 250 г
для соуса к гарниру
соевый соус 4-5 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
сок лимона (свежевыжатый) 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для шашлычка нам понадобятся

Для гарнира и соуса к гарниру

Приступим к приготовлению a_cool

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю
Мёд размешать с соевым с соевым соусов и добавить смесь к филе
Туда же отправить растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порубленный чеснок, немного соли (не забываем, что соевый соус очень солёный), свежемолотый перец и размятые ножом зёрна кориандра

Мясо аккуратно промешиваем руками и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа (в холодильнике)

После того, как мясо постояло в маринаде, нанизываем его на деревянные шпажки

Морковь режем тонкой соломкой

Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем шашлычок со всех сторон, следя за тем, чтобы он не пригорел

Совет:
если у вас нет времени 2-3 часа на маринование мяса, вполне возможно мариновать его 20-30 минут, пока режете морковь и готовите соус к гарниру
Если не уверены, что мясо прожарилось, можно после образования красивой корочки завернуть шашлычки в фольгу и отправит на 15-20 минут в духовку (температура ок. 180 град.)

Рис отвариваем ок. 13-15 минут в большом количестве подсоленной воды
В конце варки (примерно за 4-5 минут до окончания) добавляем в рис морковь и горошек
Через 4-5 мин. откидываем полученный гарнир на дуршлаг, чтобы стекла вся вода

Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса a_smile

Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок

Итак, момент истины - подача a_vkusno

Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем! a_cool

Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, на самом деле он предельно прост a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

13 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, очень понравилось! Только вот я не внимательно прочла и подумала что в духовку обязательно... Надо было так кушать, они прожарились и на сковороде хорошо, сочные были с хрустящей корочкой, а вот после духовки вид немного потеряли, корочка стала мягче, как пропаренные получились... Но ничего, теперь буду знать! Хотя и так вкусно очень было! Семья моя была в восторге! Спасибо еще раз!!! a_rose a_vkusno a_dance2
Вот как получилось у меня...

Ответить

13 лет назад

Вкусно обалденно! Но главное - оформлено необыкновенно красиво! У вас отличный вкус a_good

Ответить

13 лет назад

классный маринад----надо попробовать!!! мясо должно получится очень вкусное !!! а какое оформление !!! 5 с плюсом!!!! в закладки!! a_daisy

Ответить

13 лет назад

Приготовила на день рожденье сестренки вчера по Вашему рецептику шашлычек и рис a_smile получилось очень вкусно, не описать словами a_vkusno a_good
Спасибо за рецептик a_daisy

Ответить

13 лет назад

Рада, что понравилось a_yahoo!
Спасибо всем за комплименты )))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шашлычки из куриной грудки на шпажках от katush katush
Шашлычки из куриной грудки на шпажках от katush katush
Шашлычки из куриной грудки на шпажках от katush katush
добавить рецепт