Острый мексиканский ужин за 30 минут
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое красивое горячее и острое мексиканское блюдо можно легко приготовить дома. На мой взгляд, здесь трудно найти вредные продукты.
Ингредиенты
Для ужина | |
---|---|
грудка куриная | 500 г |
рис | 250 г |
вода | 300 г |
фасоль консервированная | 200 г |
кукуруза консервированная | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец сладкий болгарский | 1 шт |
перец красный острый | 1 шт |
томаты в собственном соку | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
перец красный молотый | 1/3 ч.л. |
перец черный молотый | 1/3 ч.л. |
паприка молотая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ПОДГОТОВКА
Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
Мясо мелко нарезать.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.Средним кубиком нарезать лук.Чуть крупнее сладкий перец.Измельчить острый перец.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.Добавить лук, выдавить чеснок.Сюда же добавить сладкий и острый перец.Обжарить еще минуту.Добавить соль и все приправы.
Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.Все перемешать и довести до кипения.Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Проверить рис на готовность и можно выключать.Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
отличный ужин,сделаю завтра, только без куры, спасибо за идею