14 ноября 2010

Чизкейк "Красный бархат"

Чизкейк "Красный бархат" 23 70

Ингредиенты

для чизкейка
сыр сливочный комнатной температуры 570 г
сахар 3/4 стакана
тонко натертая лимонная цедра 1/2 ч.л. и 1/2 ст.л. лимонного сока
соль 1/4 ч.л.
яйцо 2 шт (больших)
сметана густая) (21% 1/2 стакана
для красных коржей
мука 2,5 стакана
сахар 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 2 шт
растительное масло без вкуса и запаха 1,5 стакана
пахта (заменить нежирным йогуртом) 1 стакан
жидкий красный пищевой краситель 2 ст.л. или 1 коф. л. красного цвета вилтон
ванильный экстракт 1 ч.л. (4-6 капель ароматизатора или пакет ванильного сахара)
уксус 1 ч.л.
крем
сыр сливочный комнатной температуры 250 г
масло сливочное комнатной температуры 250 г
сахарная пудра 200 г, по вкусу (в рецепте 3,5 стакана)
украшение верха
несколько кусочков черного и белого шоколада охладить и натереть на терке

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для чизкейка:
570 г сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. тонко натертой лимонной цедры и 1/2 ст.л. лимон. сока
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
1/2 стакана густой сметаны (21%)

Приготовление:
Духовку разогреть до 160С.
Эл. миксером взбивать сливочный сыр до мягкости и однородности, не прекращая взбивать понемногу всыпать сахар. Затем лимонную цедру, лимонный сок и соль. Не прекращая взбивать по одному вбить яйца, после каждого вымешивать массу до однородности. Влейте сметану, все хорошо взбить. Подготовить разъемную форму диаметром 22-24 см. Дно формы снаружи дважды или трижды обернуть фольгой. Внутрь вырезать и положить круг из пекарской бумаги. вылить чиз в форму и поставить на противень. На дно противня налить примерно 1 л кипятка.
Выпекать 45 мин. Вынуть форму из воды. Охладить в течении 20 мин. Ножом отделить чиз от стенок, обернуть п/э пленкой и поставить в холодильник на ночь ( оригинальном рецепте - заморозить).

Для красных коржей:
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1 ч.л. соли
2 яйца
1,5 ст. растительного масла без вкуса и запаха
1 ст пахты (заменить нежирным йогуртом)
2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя или 1 коф. л. красного цвета Вилтон
1 ч.л. ванильного экстракта (4-6 капель ароматизатора или пакет ванильного сахара)
1 чайная ложка уксуса

Разогреть духовку до 170С.
В небольшой емкости смешать муку, соду, какао, сахар и соль.
В большей емкости взбить яйца, не прекращая взбивать по-немногу влить растительное масло, затем пахту, пищевой краситель, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и взбивать до гладкости около 2-х минут.
Тесто разделить на две части, тесто вылить в форму. Каждую часть выпекать 30 мин., готовность проверить сухой палочкой.
Охладить в течении 5-ти минут, достать из формы, полностью охладить на решетке.
Я пекла одним коржом при 170С примерно 60 мин., охладила, затем разрезала струной.

Крем:
250 г сливочного сыра комнатной температуры
250 г сливочного масла комнатной температуры
примерно 200 г сахарной пудры, по вкусу (в рецепте 3,5 ст.)
Взбить творог и масло до однородности, не прекращая взбивать всыпать сахарную пудру, взбивать 5-7 мин.

Украшение верха:
Несколько кусочков черного и белого шоколада охладить и натереть на терке.

Сборка торта:
Разместить бисквитный слой на тарелке/подставке. Слой бисквита тонко промазать кремом Вынуть чизовый слой из холодильника, аккуратно перевернуть-выложить на бисквит "вверх тормашками", снять металлическое основание и аккуратно отделить бумагу. На чизовый слой положить немного крема, накрыть бисквитом. Подровнять края.
Во избежание попадания красных крошек в слой крема отправить торт в морозильную камеру на 30 минут. Вынуть из морозилки и покрыть бока и верх торта тонким слоем крема, отправить в холодильник на 1 час. Покрыть торт оставшимся кремом и украсить. На верхнюю поверхность торта высыпать сначала черный шоколад, затем белый. Поставить торт в холодильник. Доставать из холодильника не более чем за 30 мин до подачи.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

7 лет назад

Шикарный!

Ответить

7 лет назад

Владилена
Morskaya хороши тортики! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста каким вы сливочным сыром пользуетесь?

Ответить

7 лет назад

ЗИНА я филадельфией,или крем чиз(это одно и тоже только дешевле)

Ответить

5 лет назад

Дела рулет, бисквит с кремом. Получился очень вкусный, рецепт немного изменила 100г сливочного масла +100мл растительного, вместо йогурта был кефир (уксус не добовляла) Спасибо за рецепт. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чизкейк "Красный бархат" от КристаZ КристаZ
Чизкейк "Красный бархат" от КристаZ КристаZ
Чизкейк "Красный бархат" от Sseshess Sseshess
Чизкейк "Красный бархат" от Sseshess Sseshess
Чизкейк "Красный бархат" от Sseshess Sseshess
Чизкейк "Красный бархат" от Morskaya Morskaya
Чизкейк "Красный бархат" от Владилена Владилена
Чизкейк "Красный бархат" от Владилена Владилена
Чизкейк "Красный бархат" от LASTO4KA LASTO4KA
Чизкейк "Красный бархат" от АнфисаЧКА АнфисаЧКА
Чизкейк "Красный бархат" от nimfa30 nimfa30
Чизкейк "Красный бархат" от nimfa30 nimfa30
добавить рецепт