Тыквенные дольки с фаршем + соус
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Очень вкусное блюдо с яркими, восточными нотками и типично восточным соусом....Готовится быстро, попробуйте!!!
Ингредиенты
тыква сорта хоккайдо | |
---|---|
мясной фарш | |
лук-порей | |
растительное масло | |
специи: соль, перец, молотая корица, тмин | |
для соуса | |
натуральный йогурт | |
листики свежей мяты | |
чеснок |
Пошаговый рецепт с фото
-- Для соуса смешать йогурт с мелко нарезанными листиками мяты, добавить совсем немного натёртого на мелкой тёрке чеснока и соль. Перемешать. Соус готов.
-- Тыкву хорошо вымыть, разрезать, освободить от семечек и нарезать необходимое Вам количество дольками толщиной 3-5 мм. Кожуру у тыквы этого сорта чистить не нужно.
-- В сковороде хорошо разогреть немного растительного масла и обжарить дольки тыквы (выкладывать на сковороду одним слоем!) с двух сторон до зарумянивания.
--Обжаренные дольки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, посолить немного и отставить.
-- В эту же сковороду выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая.( Я заранее посолила-поперчила фарш и сделала из него маленькие фрикадельки - по времени получилось немного дольше, но мне так больше понравилось) За пару минут до готовности добавить порезанный колечками лук-порей, посолить-поперчить,добавить щепотку семян тмина и щепотку молотой корицы. С корицей осторожней - вкус может получиться слишком интенсивный! Довести на среднем огне всё до готовности, вернуть ломтики тыквы в сковороду и немного прогреть всё вместе.
Подавайте с соусом и лавашем. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Наташа, спасибо! Делала я с небольшими отступлениями от рецепта. Тыква попалась очень плотная, да и тефтельки сделала крупноватыми, поэтому пришлось всё дополнительно протушить. Но получилось очень вкусно
8 лет назад
сама себя не узнаю . видно разум побеждает она же полезная