Творожно-заварной торт с фруктами
Рецепт этого торта нашла в блоге у Айн, за что ей большое спасибо, буду пользоваться этим рецептом еще не раз! Тесто в нем заварное с добавлением творога. Начинку я изменила по своему вкусу, чем больше фруктов, тем вкуснее!!!
Ингредиенты
коржи | |
---|---|
сахар | 1/4 стакана |
масло сливочное | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сода | 2 ч.л. |
лимонный сок | 1 ч.л. |
цедра апельсина (можно не добавлять, в коржах вобщем - то, не чувствуется) | |
мука | 3 стакана |
творог мягкий (я брала обычный творог в пачках) | 450 г |
крем | |
сливки | 450 мл |
сметана | 600 г |
сахар | 1/2 чашки |
ликер апельсиновый (не добавляла) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сахар, масло и яйца смешиваем в большой миске и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавляем соду и лимонный сок. Затем - 2 чашки муки, хорошо перемешиваем и снимаем миску с огня. Т.е. готовим как заварное тесто.
Добавляем творог и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем (тесто получается слегка липким). Накрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа или дольше.
Прогреть духовку до 200°С /400°F.Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей. (У меня получилось гораздо больше коржей, т.к. я их тонко раскатывала, и в процессе выпечки они поднимались).
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке . Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта, по желанию.
Взбить сметану, сливки и сахар.
Хорошо смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (у меня была распаренная курага, но можно что-угодно по-вкусу и по-больше, свежие фрукты...)
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Получается легкий, необычный и вкусный тортик. Замечу, что на форму диаметром 24 см торт получается большим, можно уменьшить кол-во ингредиентов и испечь, например, в форме по-меньше (21 см, к примеру). Приятного чаепития!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Да, надо будет друзей снова на чаепитие пригласить, а то муж сладкое не очень любит. Спасибо за рецепт!
13 лет назад
Мамочка-Ромы, Lina 80,каканечка,кикимора,SweetMango - Спасибо вам, что заглянули на тортик!
12 лет назад
katreen Не знаю, какими чашками (стаканами) пользуетесь Вы, я использую, можно сказать, стандарт - 250 г. Если для вас 1/2 от 250 г сладко, то количество берете по вкусу (лучше сначала взять меньше сахара, а потом досыпать до нужного). Всегда при приготовлении использую одинаковую мерную емкость и для сухих и для жидких компонентов, поскольку часто в рецептах не указывается точное количество в граммах (как и в данном случае), но в стаканах (чашках). Т.е. берем, к примеру, один стакан (чашку) и все нужные компоненты отмеряем только им. В рецепте написано 1/2 и 1 1/4 ЧЕГО - СТАКАНА (чашки).
13 лет назад
спасибо!выглядит супер!