Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка)
-
Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка)
18 60 17 Легкий -
Буженина "Рассыпчатая"
30 98 46 Легкий
Этим рецептом поделилась моя подруга, которая в настоящее время живет в Италии.
Делать эту вкусняшку просто и быстро (я сейчас вообще в активном поиске быстрых рецептов!)
Короче, он получается шоколадным-шоколадным, вкусным-вкусным и... мокрым! )
На вид, может, он не самый красивый, но на вкус - божественный...
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
шоколад (я брала "аленку", молочный) | 200 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 3 шт |
миндальный орех измельченный | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
водка (не добавляла, но, думаю, пойдет и коньяк, и ликер) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке;
2. желтки растереть с сахаром, соединить с шоколадной массой;
3. добавить муку;
4. добавить орехи и водку;
5. взбить белки, добавить в массу.
Выпекать при 200°C 20 минут. Охладить и отправить в холодильник (я люблю теплым).
ПыСы: после выпекания он опадет, но на вкус это никак не повлияет. Для своей духовки я уменьшилаградусы, но увеличила время выпекания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Юленька, спасибо огромное за отчетик, а-то я уже расстроилась, что ни у кого толком не получается. А корочка, правда, такая вкусная ммм)) с каким шоколадом делали, горьким или нет?
11 лет назад
Вам спасибо за то,что открыли для меня такую вкуснятину Я делала с Аленкой,все точно по рецепту Единственное что хотела спросить,нужно ли смазывать форму для выпекания?
11 лет назад
Вообще, в оригинале написано про бумагу, но лучше смазать. У меня к бумаге больше пристает, чем к смазанной форме (правда, она у меня еще и антипригарная). И режу я квадратами в форме, потом остынет немного - вынимаю поочереди. Не знаю, как подают его сами итальянцы))) подруга на стол его ставит прямо в форме, она тоже маслом смазывает.
9 лет назад
А я сегодня сделала!!! Все получилось! Ура! Оооочень понравилось.Делала с гориким шоколадом. Сахара положила чуть меньше. Орехи не клала, но вместо них положила еще одну ст.л.муки. Выпекала ровно 20 мин. Ставила в разогретую духовку .
С кофейком- мммммммм.....
Спасибо за такой простой, быстрый и вкусный рецептик!)))
Люблю шоколад!!!
11 лет назад
Здравствуйте! Прочитала я все комментарии и немного испугалась,но потом подумала была небыла и с девизом "зажарится как-нибудь",из моего любимого мультфильма,начала делать торт по первому рецепту(у автора же как-то получается ) В общем, духовка у меня допотопная,поэтому какая температура была,я не знаю.И время я тоже не засекала.Но результат превзошел все ожидания
Торт просто божественный,и размер его меня полностью устроил.Мокрый,сладкий и с безумно вкусной корочкой Огромное спасибо за рецепт