6 декабря 2012

Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка)

Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка) 18 60

Этим рецептом поделилась моя подруга, которая в настоящее время живет в Италии.
Делать эту вкусняшку просто и быстро (я сейчас вообще в активном поиске быстрых рецептов!)
Короче, он получается шоколадным-шоколадным, вкусным-вкусным и... мокрым! )
На вид, может, он не самый красивый, но на вкус - божественный...

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
шоколад (я брала "аленку", молочный) 200 г
сахар 200 г
яйцо 3 шт
миндальный орех измельченный 50 г
мука 2 ст.л.
водка (не добавляла, но, думаю, пойдет и коньяк, и ликер) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке;
2. желтки растереть с сахаром, соединить с шоколадной массой;
3. добавить муку;
4. добавить орехи и водку;
5. взбить белки, добавить в массу.

Выпекать при 200°C 20 минут. Охладить и отправить в холодильник (я люблю теплым).

ПыСы: после выпекания он опадет, но на вкус это никак не повлияет. Для своей духовки я уменьшилаградусы, но увеличила время выпекания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

11 лет назад

Здравствуйте! a_smile Прочитала я все комментарии и немного испугалась,но потом подумала была небыла и с девизом "зажарится как-нибудь",из моего любимого мультфильма,начала делать торт по первому рецепту(у автора же как-то получается a_grin ) В общем, духовка у меня допотопная,поэтому какая температура была,я не знаю.И время я тоже не засекала.Но результат превзошел все ожидания a_yahoo!
Торт просто божественный,и размер его меня полностью устроил.Мокрый,сладкий и с безумно вкусной корочкой a_confused Огромное спасибо за рецепт a_Bravo

Ответить

11 лет назад

Юленька, спасибо огромное за отчетик, а-то я уже расстроилась, что ни у кого толком не получается. А корочка, правда, такая вкусная ммм)) с каким шоколадом делали, горьким или нет?

Ответить

11 лет назад

Вам спасибо за то,что открыли для меня такую вкуснятину a_smile Я делала с Аленкой,все точно по рецепту a_smile Единственное что хотела спросить,нужно ли смазывать форму для выпекания?

Ответить

11 лет назад

Вообще, в оригинале написано про бумагу, но лучше смазать. У меня к бумаге больше пристает, чем к смазанной форме (правда, она у меня еще и антипригарная). И режу я квадратами в форме, потом остынет немного - вынимаю поочереди. Не знаю, как подают его сами итальянцы))) подруга на стол его ставит прямо в форме, она тоже маслом смазывает.

Ответить

9 лет назад

А я сегодня сделала!!! Все получилось! Ура! Оооочень понравилось.Делала с гориким шоколадом. Сахара положила чуть меньше. Орехи не клала, но вместо них положила еще одну ст.л.муки. Выпекала ровно 20 мин. Ставила в разогретую духовку .
С кофейком- мммммммм.....
Спасибо за такой простой, быстрый и вкусный рецептик!)))
Люблю шоколад!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка) от Julia_raz Julia_raz
Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка) от Julia_raz Julia_raz
Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка) от Julia_raz Julia_raz
Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка) от Podvig Podvig
добавить рецепт