10 декабря 2010

Сочный хлеб из куриного фарша

Сочный хлеб из куриного фарша 14 63

Добрый день и любое другое время суток! a_rose
Предлагаю попробовать "хлебушек" из куриного фарша, сочный, нежный и вкусный как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты

бедра куриные 1 кг
батон сушеный 3 кусочка (примерно 2 см тощиной)
сливки 10% 1,5 стакана
желток яичный 2 шт
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
чеснок 2 дольки
соль 1 ч.л. (или на ваш вкус)
базилик 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
тёртый твёрдый сыр 1,5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сухари замачиваем в сливках.
Из бёдер убираем кости и филе вместе с кожей пропускаем один раз через мясорубку. Следом за мясом пропускаем размоченные сухари.
В фарш добавляем желтки, соль, сухие травы и чеснок, пропущеный через давилку.
Всё хорошо перемешать. Фарш получается немного жидковат.
Форму для выпечки хлеба густо смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё фарш.
Ставим в духовку примерно на 50 минут про 180-200 градусах (ориентируйтесь по своей духовке, т.к они все разные и каждая хозяйка знает "характер" своей).
Через 50-60 минут достаём форму с "хлебом", сверху густо посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 20 в духовку до готовности.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

10 лет назад

Спасибо за рецепт!!! a_daisy a_daisy a_daisy Очень вкусный "хлебушек" a_vkusno Готовила уже очень много раз, и из мяса бёдрышек, и из филе грудки, получается всегда вкусно и сочно a_good

Ответить

10 лет назад

Виктория, спасибо за отчетик! a_rose Такой румяный и аппетитный a_good !

Ответить

7 лет назад

Светлана здравствуйте!Иду к Вам отчитаться по хлебушку a_grin Делала пол порции на пробу в одноразовой формочке для запекания,так как для хлеба формы пока нет a_girl_pardon Я делала фарш для хлебушка из грудки +бедра.Получается действительно вкусно и сочно a_girl_yes А у нас в Псковской обл. сейчас жара 29 градусов и очень удобно кушать такую штучку в холодном виде с салатиком из свежих овощей.Пища не тяжелая,но сытная в то же время a_girl_yes Еще действительно если тонко нарезать вместо колбаски можно на бутер пускать и полезнее,чем колбаска a_good Даже как нарезка на праздничный стол отлично подойдет на мой взгляд.Из трав добавила базилик и сухой укроп.Получилось ароматно.И сыр конечно отлично дополняет всю картину блюда a_vkusno .Спасибо большое Вам a_rose

Ответить

7 лет назад

Красивый какой, аппетитный a_vkusno a_good a_Bravo ! Настенька, спасибо! a_rose
Давненько что-то я своих не баловала, летом в жару духовку зажигать не очень хотелось a_razz , но теперь уже прохладно стало, надо приготовить a_girl_yesИ ко мне лучше на "ты" a_wink

Ответить

7 лет назад

Красивый какой, аппетитный

Спасибо! a_yahoo!

И ко мне лучше на "ты

Хорошо a_friends a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сочный хлеб из куриного фарша от Настя84 Настя84
Сочный хлеб из куриного фарша от Victory18 Victory18
Сочный хлеб из куриного фарша от Victory18 Victory18
Сочный хлеб из куриного фарша от maaarushka maaarushka
Сочный хлеб из куриного фарша от maaarushka maaarushka
Сочный хлеб из куриного фарша от maaarushka maaarushka
добавить рецепт