Сочный хлеб из куриного фарша
-
Пирожное Рунеберга
12 45 11 Легкий -
Сочный хлеб из куриного фарша
14 63 24 Легкий -
Кекс "Любимый"
15 53 27 Легкий
Добрый день и любое другое время суток!
Предлагаю попробовать "хлебушек" из куриного фарша, сочный, нежный и вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
бедра куриные | 1 кг |
---|---|
батон сушеный | 3 кусочка (примерно 2 см тощиной) |
сливки 10% | 1,5 стакана |
желток яичный | 2 шт |
мука | 2 ст.л. с небольшой горкой |
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 ч.л. (или на ваш вкус) |
базилик | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
тёртый твёрдый сыр | 1,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Сухари замачиваем в сливках.
Из бёдер убираем кости и филе вместе с кожей пропускаем один раз через мясорубку. Следом за мясом пропускаем размоченные сухари.
В фарш добавляем желтки, соль, сухие травы и чеснок, пропущеный через давилку.
Всё хорошо перемешать. Фарш получается немного жидковат.
Форму для выпечки хлеба густо смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё фарш.
Ставим в духовку примерно на 50 минут про 180-200 градусах (ориентируйтесь по своей духовке, т.к они все разные и каждая хозяйка знает "характер" своей).
Через 50-60 минут достаём форму с "хлебом", сверху густо посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 20 в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Светлана здравствуйте!Иду к Вам отчитаться по хлебушку Делала пол порции на пробу в одноразовой формочке для запекания,так как для хлеба формы пока нет Я делала фарш для хлебушка из грудки +бедра.Получается действительно вкусно и сочно А у нас в Псковской обл. сейчас жара 29 градусов и очень удобно кушать такую штучку в холодном виде с салатиком из свежих овощей.Пища не тяжелая,но сытная в то же время Еще действительно если тонко нарезать вместо колбаски можно на бутер пускать и полезнее,чем колбаска Даже как нарезка на праздничный стол отлично подойдет на мой взгляд.Из трав добавила базилик и сухой укроп.Получилось ароматно.И сыр конечно отлично дополняет всю картину блюда .Спасибо большое Вам
7 лет назад
Красивый какой, аппетитный ! Настенька, спасибо!
Давненько что-то я своих не баловала, летом в жару духовку зажигать не очень хотелось , но теперь уже прохладно стало, надо приготовить И ко мне лучше на "ты"
10 лет назад
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный "хлебушек" Готовила уже очень много раз, и из мяса бёдрышек, и из филе грудки, получается всегда вкусно и сочно