Полпеты хорватские (котлеты из свинины в соусе)
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Этот рецепт я нашла в нескольких источниках - есть не значительные отличия, но не принципиальные. Главная "изюминка" этого блюда - соус. Попробуйте!
Ингредиенты
фарш свиной | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
хлеб белый | 1-2 куска |
лук репчатый | 1 шт |
молоко | 100 мл |
петрушка | 2-3 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
мука | |
растительное масло для жарки | |
Для соуса | |
сок томатный | 400 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
масло оливковое | 1 ст.л. |
базилик (листочки) | по вкусу |
сахар | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать котлетки, обвалять их в муке (я не обваливала) и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Для соуса смешиваем томатный сок (у меня томаты в собственно соку), мелко рубленый чеснок, порезанные листочки базилика, масло, соль, сахар, перец.
Жареные полпеты складываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, после закипания готовим 5 минут. Всыпаем зелень петрушки, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличная идея! Спасибо, Юля!
6 лет назад
Попробуйте! Соус отлично подходит к любому гарниру, а котлетки получаются ароматные и нежные!