Торт из картофельных блинов с грибами "Горка"
-
Яблочный пирог A Perfect Apple Pie
15 46 16 Легкий -
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
28 72 22 Легкий -
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
22 57 16 Легкий -
Итальянский ореховый пирог "Искитана" с грушами (без муки)
18 39 18 Легкий -
Ягодный пирог "Блондинка в шоколаде"
19 59 24 Легкий
Дорогие форумчане!
Это мой юбилейный,100-ый, рецепт на форуме. В честь этого события у нас в меню удивительно сытный и вкусный торт из картофельных блинов с сыром и грибами "Горка" (спасибо KIRA за рецепт!)
Ингредиенты
картофель | 5-6 шт среднего размера |
---|---|
молоко | 0,6 л |
соль, перец | |
яйцо | 3 шт |
мука | 15-20 ст.л. |
растительное масло | 1-2 ст.л. + растительное масло для жарки |
начинка | |
морковь | 2 шт (средние) |
луковица | 1 шт крупная |
шампиньоны консервированные | 850 г |
соль, перец | |
сметана (любой жирности) | 3-4 ст.л. |
сыр твердый тертый | 150 г |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить,помыть,отварить в подсоленой воде до готовности.Размять толкушкой с 200 мл горячего молока,отставить.
Взбить яйца с 400 мл холодного молока, добавить аккуратно пюре, всыпать постепенно муку. тесто должно получится консистенции густой сметаны. В конце влить 1-2 ст.л. раст.масла,все перемешать до однородного состояния. Жарить на растительном масле ввиде блинчиков на среднем огне с 2-х сторон до образования румяной корочки.
Во время варки картофеля приготовить начинку: нарезать кубиками лук,натереть на крупной терке морковь,обжарить до золотистого цвета на растительном масле на небольшом огне, добавить грибы,обжаривать минут 10,влить сметану,всыпать сыр.все размешать, посолить поперчить,подержать
пару минут,отставить.
Примечание: у автора рецепта муки требовалось всего 4-7 ст.л., но по факту этого оказалось очень мало (по крайней мере я добавила гораздо больше).Муку (сначала те же 6-7 ст.л. можно смешать сначала с яйами, потом постепенно добавлять 400 мл молока и пюре, и если муки будет мало и тесто останется очень жидким,тогда постепенно добавляйте муку, чтобы придать тесту консистенцию "блинного")
Горячие блинчики сразу перекладывать начинкой.Верхний блин можно посвпать тертым сыром и украсить по Вашему желанию (я сверху посыпала ещё паприкой)!
Приятного аппетита!
P.S.Фото в разрезе выложу сегодня чуть позже
P.P.S. А вот и обещанный кусочек торта!Угощайтесь
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
mama_Olik Ольга, с юбилейным рецептом
Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, если делать со свежими шампиньонами, сколько их брать?
Я думаю, около 500-600 г точно.
Надеюсь,Вам понравится такой тортик
13 лет назад
Очень аппетитная горка!!!! Забрала себе! Поздравляю с юбилейным рецептом! Очередной шедевр!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!
13 лет назад
Здравствуйте, Ольга
Рассказываю про свой опыт.
У меня не получилась горка, зато получился вкусный картофельный торт! Я, почему-то, не смогла напечь тонкие блины, скорее всего, потому что я забыла добавить масло в тесто, у меня блин ломался НО вкуса это совсем не испортило.
Если позволите, дам совет тем, кто собирается, как я, использовать свежие грибы: 0,5кг будет маловато, если бы блинов у меня получилось правильное количество, то начинки не хватило бы. Так что грибов надо больше, думаю грамм 800.
Вам огромное спасибо за рецепт!!! Простите, что без фото
13 лет назад
nuvola ,спасибо Вам огромное за Ваш отзыв и за доверие к рецепту!Очень рада,что Вам понравилось!
Я, почему-то, не смогла напечь тонкие блины, скорее всего, потому что я забыла добавить масло в тесто, у меня блин ломался
Я думаю,дело не в масле, иногда тесто ломается.если слишком жидкое,можно исправить добавив яйцо или чуть больше муки.У меня тоже сначала такое было, я муки подсыпала,тогда блины ломаться перестали
Если позволите, дам совет тем, кто собирается, как я, использовать свежие грибы: 0,5кг будет маловато, если бы блинов у меня получилось правильное количество, то начинки не хватило бы. Так что грибов надо больше, думаю грамм 800.
Отдельное спасибо за Ваш совет!!Я думаю, он очень пригодится
13 лет назад
mama_Olik Ольга, с юбилейным рецептом Подскажите, пожалуйста, если делать со свежими шампиньонами, сколько их брать?