Киш с цветной капустой, пореем и копчёной грудинкой
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Рецепт был взят их немецкого журнала. Получился очень вкусный, сочный пирог. Советую попробовать
Ингредиенты
тесто (на форму диаметром 26 см) | |
---|---|
мука | 250 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 150 г |
соль | 0,5 ч.л. |
вода | 2 ст.л. |
начинка | |
капуста цветная | 1 кочан (маленький) |
лук порей ( белая часть ) | 2 стебля |
копчёная грудинка ( можно заменить на ветчину и т. п. ) | 300 г |
растительное масло | |
заливка | |
сметана | 300 г |
яйца | 4 шт мелких или 3 крупных |
соль, перец, мускатный орех | по вкусу |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
сыр тёртый | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Из мягкого сливочного масла, соли, просеянной муки и воды замесить тесто, закрыть его пищевой плёнкой и положить на полчаса в холодильник.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в подсоленой, кипящей воде 3 минуты.
Порей вымыть, почистить, порезать крупными кольцами. Грудинку порезать крупными кубиками и слегка ( совсем не долго ) обжарить на разогретом растительном масле вместе с пореем.
Яйца хорошо перемешать со сметаной, поперчить, посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
Форму смазать маслом. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см и выложить в форму, распределяя по дну и формируя бортики высотой 3.5 см.
Начинку равномерно выложить на тесто, залить смесью сметаны и яиц, посыпать сверху панировочными сухарями и тёртым сыром.
Выпекать киш в предварительно разогретой духовке при 175°C в течении 50 минут. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Угощайся, Мариша!