14 апреля 2011

Куриный суп со свежей крапивой

Куриный суп со свежей крапивой 10 15

Ароматный, весенний, очень витаминный супчик
В молодой крапиве содержится очень много витамина С, почти вдвое больше, чем в черной смородине или лимонах.Также это растение богато витамином А, железом, магнием, кремнием и другими ценными органическими соединениями. Они которые помогают выводить шлаки из организма и стимулируют обменные процессы.
Когда Вы собираете крапиву для супа, в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид листьев. Они должны быть свежими, равномерно окрашенными (без посторонних вкраплений), без паутины или белого налета. Нельзя собирать ту крапиву, которая растёт в городе, у дороги или там, где выгуливают собак!!! Чтобы не обжечься крапивой, пользуйтесь перчатками, а перед тем, как приступить к готовке, обдайте листья горячей водой — тогда они не будут «кусаться». Для того чтобы максимально сохранить витаминный состав крапивы, избегайте варки в медных и алюминиевых кастрюлях.

Ингредиенты

продукты на кастрюлю объёмом примерно 4,5 литра
курица для бульона ( у меня куриные крылышки ) 500 г
ваши привычные специи для бульона ( перец душистый, чёрный, лавровый лист и т.д. )
соль по вкусу
картофель 4 шт
свежая крапива 300 г
зелень кинзы, петрушки, укропа ( если чего то из этого нет - не обязательно ) по небольшому пучку
морковь 1 шт
луковица 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
зелёный лук
свежемолотый чёрный перец
сок 1 лимона
яйцо 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сварите бульон из курицы с добавлением Ваших любимых специй, посолите по вкусу. После окончания варки процедите бульон, мясо отделите от костей ( если они есть ) и положите снова в бульон вместе с порезанной небольшими кубиками картошкой. Картошка варится недолго - 10 -15 минут.
Крапиву хорошо промойте в холодной воде и один раз обдайте горячей водой и обсушите её немного. Порежьте крапиву и остальную имеющуюся у Вас зелень.
Морковь и лук почистить. Лук порежьте мелко, морковь потрите на крупной тёрке. Сельдерей порежьте тоненько. Все овощи слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла и добавьте в бульон к сварившейся картошке.
Яйца взбейте слегка вилкой и тонкой струйкой, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с супом. Добавьте лимонный сок и всю подготовленную зелень. Доведите суп до кипения, но не кипятите!
Подавайте суп со сметаной, свежемолотым чёрным перцем и порезанным зелёным луком. Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

13 лет назад

И я с отчетом

Алла, большое спасибо! a_rose Аппетитная тарелочка! a_vkusno a_good

Напишу как я варила -может кому и пригодится такой вариант.

Не сомневаюсь, что тоже очень вкусно! Спасибо! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт)

Ответить

10 лет назад

Северина_ На здоровье!!!! Красивая тарелочка и котики на заднем плане! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Северина_ На здоровье!!!! Красивая тарелочка и котики на заднем плане! a_daisy

Спасибо)) Сама вышивала

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриный суп со свежей крапивой от aljona64 aljona64
Куриный суп со свежей крапивой от Anchie Anchie
Куриный суп со свежей крапивой от Lina 80 Lina 80
добавить рецепт