Салат с говядиной и фасолью
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Полезное питание
Ингредиенты
говядина (стейк рибай, стриплойн) | 250 г |
---|---|
фасоль консервированная | 400 г |
помидор | 3-4 шт |
огурцы соленые | 3-4 шт |
лук зеленый | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим стейк. Его нужно предварительно достать из холодильника, обсушить салфеткой и выдержать 30 минут при комнатной температуре. Сковороду прогреть сильно. Стейк смазать с двух сторон оливковым маслом (чуть-чуть) и обжарить на сковороде следующим образом: около 1,5-2 минуты с одной стороны, затем с другой, потом опять по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины мяса и желаемой Вами степень прожарки. Готовый стейк выложить на тарелку, посолить, поперчить, оставить "отдыхать".
Из фасоли слить жидкость, помидоры и огурцы порезать произвольно, но не мелко, зеленый лук порубить; все выложить в салатник. Стейк порезать прямо на тарелке и вместе с соком выложить к овощам, перемешать, при необходимости, еще посолить и поперчить. Заправляем оливковым маслом и подаем. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличный рецепт, Юлия! Быстро, полезно и вкусно как в ресторане, спасибо!
6 лет назад
Попробуйте, нам этот салат ужин заменил)