Чизкейк "Белый шёлк"
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Ингредиенты
шоколад белый | 300 г |
---|---|
сыр кремовый (типа маскарпоне) | 600 г |
сливки 40 % (брала 33%) | 290 мл |
сахарная пудра | 50 г |
малина | 170 г |
малиновый мармелад (можно заменить на джем без косточек) | 5 ст.л. |
печенье "амаретто" (заменить на любое чайное) | 85 г |
клубника и горсть черники | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад поломать на кусочки,растопить на водяной бане так,чтобы дно миски с шоколадом не прикасалось к воде.Дать полученной массе остыть.Форму для хлеба смазать маслом и выстелить пищевой плёнкой.Сыр,сливки,сахарную пудру взбить венчиком,добавить к смеси остывший распущенный шоколад,перемешать.В отдельной посуде малину смешать с 2 ложками мармелада.В фому выложить часть смеси,наверх смесь мармелада с малиной и снова белую смесь.Наверх выложить печенье и поставить в холод минимум на 6 часов,а лучше на ночь.
Перед сервировкой аккуратно чизкейк вынуть из формы.Приготовить соус из 3 ложек мармелада и клубники--поставить всё на медленный огонь и прогреть так,чтобы ягоды пустили сок,измельчить ручным миксером,процедить,дать остыть.Поверх готового чизкейка уложить ягоды,полить готовым соусом.Вкус нежнейший !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
МамусьВикусь Мамусь,пользуюсь рецептом очень часто,наконец совесть проснулась,принесла отчет и спасбо огромное,правда,как назло,в этот раз делала половину порции,поэтому низковат(форму меньше взять было не аллё,ну тормоз яяяяяяя)На вкусе,конечно,никак не сказалось,один из любимых нами десертов,нежный необыкновенно,спасибооооооо!!!!!!!!!!!!
да ужжжжж,не мешает мне походить в школу фотографии к Машуне
13 лет назад
Совершенно верно,Наташа. Ты всё правильно поняла.
Форма выстелается пищевой пленкой.Форму нужно накрыть блюдом (тарелкой) для сервировки и перевернуть форму вверх дном.Чиз окажется на тарелке.