15 ноября 2012

Пельмешки Бубляшки - Калабашки

Пельмешки Бубляшки - Калабашки 27 66

Это блюдо - целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно - фантазия. И в процессе сделала вот такие <Пельменики>. Почему <Пельменики>? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, <Вареники - Пельменики>. Почему <Бубляшки>? Просто потому, что чем то похожи на бублики.
Да и не всё ли равно, как назвать? Главное - это очень вкусно и просто:.> c Urus Khan (Урус Хан)

Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
Но : как ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
У меня вот такой в запасе оказался. Смесь молодой говядины и поросятины.

Фото:  Kontik 

Ингредиенты

лук
чеснок пару зубчиков
томаты в собственном соку
мясной фарш
соль
перец черный, смесь перцев
тесто
вода 1 стакан
яйцо 1 шт
соль щепотка
масло растительное 1-2 ч.л.
мука до нужной консистенции
подлива
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
зелень : укроп и петрушка
томаты в собственном соку
кетчуп (по желанию) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук. Чистим и разрезаем на куски.

А потом вот такой машинкой - бамбарашкой рубим эти кусочки.

Вот до такого состояния. Это для фарша.
Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.

Про помидоры. Ну нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв - неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
Очистил конечно и порублял меленько.

И все это добавил в фарш.
И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые - порубленные мелко тоже туда же положил.

А потом фарш очень хорошо перемешал - вымесил и даже отбил немного : руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.

Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.

Яичко одно разбил. Посолил.

Единственно что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так : пару ложечек. Не больше.

Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.

И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить.
Приготовим:
Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.

Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.

Зеленушечку : укроп и петрушку возьмем.

Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим:.

Но порежем по-другому. Дольками.

А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.

И : приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее.
Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу растительного.

И выложил его в кастрюлю : есть у нас такая - казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь - все испортить.

И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом:, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!

А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.

Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.

Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.

Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.

А потом добавьте водички. С пол-литра прмерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.

И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем.
Тесто делим на четыре части.

Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.

И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.

И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.

Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.

И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.

А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик : как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.

Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.

И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.

И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.
И : высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.

Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.

Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки : вон какие они станут - пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться <вон какими>

Минут через <около десяти> объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.

Полность готовы они будут минут через двадцать - двадцать пять.

Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или <не> слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.

Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки - бубляшки. Которые калабашки!
Ангела вам за трапезой!!!

И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу - за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать.
Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!!
И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше.
И:, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе - должно получиться очень необычно и интересно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

11 лет назад

У Вас не рецепты, а стихи!!! Уже читать большое удовольстие!!!

Ответить

11 лет назад

Красота! Просто нет слов! a_good

Ответить

11 лет назад

У меня тоже слюнки потекли. Попозже поделюсь, как я пельмешки в духовке делаю a_smile

Ответить

11 лет назад

В закладки однозначно... А дома переведу в блокнот a_smile Я прям запах и вкус ощущаю a_roll

Ответить

11 лет назад

Приготовила я эти бубляшки a_grin Правда кое что взяла у автора Урус Хан, на сайте.Но суть осталась-бублики вкусные получились.Добавила как и он картошки, фарш говядина и чуток баранины.Побольше моркови, зелень чуть другая.
Принимайте- получилось вкусно- я больше держала их в кастрюле, почти весь подлив выкипел, в след раз 25 минут и хватит.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пельмешки Бубляшки - Калабашки от Kontik Kontik
добавить рецепт