Зимний салат из капусты
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Я думаю, многим знаком этот рецепт. Несмотря на то, что этот салат очень простой, он невероятно вкусный. Его можно даже на праздник приготовить!
Ингредиенты
капуста белокочанная | около 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
для маринада: | |
вода | 1,5 стакана |
соль | 0,5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
перец душистый | 2 горошины |
перец черный | 5-7 горошин |
уксус | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать мелкой стружкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Капусту сложить в дуршлаг и обдать сначала кипятком, а затем холодной водой.
Отжать и сложить в кастрюлю или банку. Я воспользовалась кастрюлей объемом 1,5 литра.
Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить с солью и сахаром. После закипания добавить перец, лавровый лист и уксус. Залить маринадом капусту.
Такую капусту можно кушать сразу, а можете дать ей настояться 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с капустой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Вкусная и полезная капусточка получается! Спасибо большое за проверенный рецептик!
6 лет назад
Спасибо!