Блинчики с ванильным кремом
Блинчики с ванильным кремом
Предлагаю всем рецепт очень вкусных и нежных блинов, который я нашла в одном из кулинарных журналов
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 1 стакан |
молоко | 2 стакана |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль и сахар | по вкусу |
крем | |
молоко | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
изюм (у меня без изюма) | по вкусу |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Яичный желток взбить с солью, сыпать просеянную муку, вливая молоко прготовить тесто для блинов. Ввести яичный белок, добавить разрыхлитель и 1 ст л растительного масла.Выпечь тонкие блинчики.
Смешайте муку, яйцо и полстакана молока.. Остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром и довести о кипения. Влить молоко с мукой, добавить изюм и, помешивая довести до кипения. Снять с плиты и продолжать мешать.
Промазать каждый блин ванильным кремом, скатать блины трубочками. Трубочки выложить в посуду для запекания, налив на дно слой ванильного крема. Посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 5 мин. Смачного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
а я сделала тортиком было очень , верхний слой намазала брусникой протертой, чтоб не совсем сладко было... ЗДОРОВО!а в следующий раз вошла в кураж и решила извратиться - добавить в тесто измельченый банан, но получился не тортик-вкусняшка, а тортик-бяка но радость в том, что я наконец научилась печь БЛИНЫ, а не комы непропеченого теста)) УРА!СПАСИБО!
14 лет назад
А я все же сделала тортиком! Только на порцию теста взяла полторы порции крема.