Тыквенное суфле
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Хочу предложить Вашему вниманию вкусное и очень нежное суфле! Ну просто восторг!
Знаю что тыкву многие не любят но она очень полезная
Ингредиенты
на 4 формочки | |
---|---|
тыква сырая | 100 г |
яйцо | 2 шт |
молоко | 150 мл |
мука | 2 ст.л |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 2 ст.л. |
корица, сахарная пудра и ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
1. Запекаем тыкву (я запекла в духовке но можно и в микроволновке)
2. Растапливаем масло, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем постепенно молоко, размешиваем, добавляем сахар. Оставляем остывать.
3. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену.
4. Из тыквы делаем пюре( я делала блендером), добавляем его в молочную смесь, затем добавляем желтки и размешиваем.
5. Осторожно вмешиваем белки в молочно-тыквенную смесь.
6. Формочки хорошо смазываем маслом, посыпаем корицей
7. Разливаем смесь по формам и ставим в разогретую духовку на 15-25 мин при 175 град.
Приятного аппетита!
P.S. Я подаю суфле со сметаной!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Не за что, Юлечка! Не успела я вернуться с дачи, как мама заказала мне еще твое суфле. Т.ч. скоро жди еще с отчетом.
В первый раз я не отжимала сок, тыкву запекала в духовке и суфле осело, а во второй я сначала приготовила сок, а потом минут 15 приварила жмых из тыквы, а дальше по рецепту...
7 лет назад
Не за что, Юлечка! Не успела я вернуться с дачи, как мама заказала мне еще твое суфле. Т.ч. скоро жди еще с отчетом.
а во второй я сначала приготовила сок, а потом минут 15 приварила жмых из тыквы, а дальше по рецепту...
Спасибо Танюш за совет
7 лет назад
Танюш спасибо
Танюш, ты у тыквы отжимала сок? суфле смотрю у тебя форму держит не осевшее