Селёдка под шубкой "Пикантная"
Всем привет!!!
Тут есть много рецептов селёдки под шубой, но посмотрела такого в принципе не нашла, если есть, заранее прошу прощения за повтор!!!
Я готовила немного, так что и понадобится немного продуктов.
Ингредиенты
селёдка - кусочки филе (у меня была селёдка из контейнера, пресервы) | 150 г |
---|---|
луковица | 1 шт (маленькая) |
вареный картофель в мундире | 3 шт (маленьких) |
морковка вареная | 1 шт (средняя) |
яйца вареные | 2 шт |
свекла вареная | 2 шт (средних) |
майонез |
Пошаговый рецепт с фото
Селёдку - мелко режем, лук - тоже мелко измельчаем.
Картофель, морковку, свёклу и яйца - натереть на тёрке!
Выкладываем слоями:
1. Селёдка
2. Половина нарезанной луковицы
3. Картофель
4. Майонез
5. Морковь
6. Майонез
7. Яйца
8. Майонез
9. Свекла
10. 2 половина луковицы
Из за сырого лука салатик получается пикантным, ну в общем очень вкусненько!!!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Девчёнки, всем пожалуйста!!!!!!!!
Ну кто то думает что я повторила рецептик. но я ни в коем случае не хотела этого!!!
след. рецептик тоже бабушкин, ждите, мои дорогие девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 лет назад
привет всем хозяюшкам!!! а я вот первым слоем всегда кладу лук,но без моркови,т.к не люблю вкус варённой моркови,и оставляю 1 яйцо для украшения тру на мелкой тёрке поверх свеклы красота,,,,Лук впитывает сок сельди или же бывает сельдь иногда соленоватая, так же впитывает в себя,,и смотря какие гости или же по настроению тоже режу яблочко,,но мне больше нравится все продукты резать только руками не в коем случае не на тёрке,,вкус совсем другой и не как каша,.
14 лет назад
Салат действительно очень вкусный и пикантный, я делаю так же, но весь лук кладу сразу после картофеля, не раскладывая его на свеклу верхним слоем. Яблочко кислое дает интересный привкус. А вообще я не заметила, чтобы салат был "мокрый". Селедка под шубой один из самых любимых салатиков, весной и летом не делала, но думаю, сейчас уже пора. Кстати, заметила, что наиболее вкусным салат этот становится как следует пропитавшись, где-то на вторые сутки(правда от него к тому времени обычно остается лишь малая часть)