Запечённые баклажаны с фруктовым кускусом
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Блюдо восточной кухни – очень вкусное, лёгкое и ароматное. Рецептом поделилась знакомая тунезийка.
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (крупных) |
---|---|
кускус | 80 г |
изюм | 1 горсть (1 ст. ложка) |
вяленые финики и курага | по 2 шт |
оливковое масло | |
семена кумина | 1 ч.л. |
семена кориандра | 1 ч.л. |
корица | на кончике ножа |
чеснок | 1-2 зубчика |
кинза | несколько веточек |
перчик чили и соль | по вкусу |
для йогуртового соуса | |
йогурт натуральный | 150 г |
мята | несколько листиков |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
-- Семена кумина и кориандра обжарить на сухой сковороде до того момента, когда начнут щёлкать, переложить в ступку, добавить порезанный чеснок, соль и измельчить. Добавить 6 ст.ложек оливкового масла и хорошо размешать.
-- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль. На каждой половинке сделать крестообразные надрезы, стараясь не повредить кожицу овоща.
-- Подготовленным маслом со специями смазать каждую половинку баклажана, оставив 1 ст. ложку для кускуса.
-- Запекать баклажаны в разогретой духовке при 200 С до мягкости примерно 30-40 минут.
-- Пока запекаются баклажаны, приготовим фруктовый кускус. Смешать вместе крупу, изюм, порезанные кубиками финики и курагу, перчик чили колечками, соль и оставшееся масло со специями. Залить всё кипятком (объём воды равен объёму крупы), накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Готовый кускус «взрыхлить» вилкой, добавить мелко порезанную зелень кинзы и перемешать.
-- Йогуртовый соус: смешать йогурт с мелко порезанными листиками свежей мяты и солью.
-- Подача: на запечённые половинки баклажанов выкладываем кускус и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
admira Наташа, спасибо за рецепт
Так эстетично и изысканно Люблю все составляющие Обязательно приготовлю
10 лет назад
Кcюньчик Ксюша, спасибо за отзыв!!!