Пюре картофельное с савойской капустой
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Савойская капуста, полезный, зимний овощ. А какие из неё вкусные голубцы получаются. Но сегодня не о них.Увидела в журнале фото "зелёного" пюре, с рыбкой и свекольным салатом..... и мне очень захотелось повторить. А так как все ингредиенты имелись, то уже на следующий день мы вкусно пообедали. Я изменила немного рецепт пюре и сделала его постным, хотя молоко в него мы и так никогда не добавляем.
Пюре с добавлением савойской капусты получилось пикантным и интересным на вкус. А сама капуста, особенно в зимнее время, добавляет нужные витамины. Предполагаю, что савойскую, можно заменить на белокочанную капусту.
Ингредиенты
для пюре | |
---|---|
картофель | 1 кг |
капуста савойская | 200 г |
растительное масло | 50-80 мл |
соль, перец, | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить, помыть и поставить варить. Посолить сразу после закипания воды и довести до готовности.Тем временем отделить от кочана листья, лучше брать наружные. (листья у савоской капусты отходят легко, так как кочан немного рыхлый). Отварить листья 5-8 минут,
С готового картофеля слить воду, лучше в ёмкость и, помять его.Лук порезать кубиком и припустить в масле, добавить нарезанную капусту и прогреть пару минут. Добавить лук с капустой к картошке, досолить, если необходимо, поперчить и добавить мускатный орех. Всё хорошо перемешать и подавать.
Как уже писАла, в оригинале было молоко и сливочное масло, нам ближе пюре с луковой зажаркой.
Семгу я "жарила" на грилльсковороде с добавлением лимона тимьяна и орегано.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельное пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Готовила только пюре, в качестве капусты верхние листья цветной капусты. Ели с ленивыми постными голубцами. Очень вкусно, полезно. Прекрасно разнообразит постный стол.Спасибо, Ирини, всегда ты меня во время посты выручаешь.
2 года назад
Какое же вкусное пюре получилось!!! Готовила с мангольдом. У меня сорт Лукулл. Я варила его в кипящей воде 5 минут вместе со стеблями (они нежные). Бросала в кипяток. И так как день был не постный, то приготовила со сливочным маслом и молоком. Ели с овощами и котлетками. Буду готовить еще, мангольд у меня еще есть. Он как раз в рост пошел. Пюре очень вкусное получается и не такое уж вредное для фигуры из-за мангольда. Он еще и полезный.
3 года назад
Отличная идея утилизации капусты. Спасибо за вкусную тарелочку