29 ноября 2017

Мясо по-французски

Мясо по-французски 3 10

У каждой хозяйке наверняка в своей кулинарной книжке есть блюдо "мясо по-французски ".Но все делают его по разному. С помидорами, с луком, с грибами и и прочее!  Моя версия самая простая, без излишеств! ) Если уж выбирать горячее на праздник, это будет мясо по французски) 

Ингредиенты

картофель 5 Шт
говядина 300-400 Грамм
сыр голландский 150-200 Грамм
майонез
соль
Масло под

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

15 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем картофель кружочками .
Говядину тонкими пластинками. 
Смазываем форму (противень, сковорода или форма как у меня) подсолнечным маслом! 
Выкладываем слоями картофельные кружочки,солим ,поверх тонко нарезанную говядину! 

Для того чтобы блюдо получилось менее жирным, смазываем небольшим количеством майонеза говядину, а затем посыпаем сыром (тертым на мелкой терке!) 
Для тех кто любит по плотнее,смешиваем тертый на крупной терке сыр и майонез, и затем кладем последним слоем на говядину!

Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусов 40-45минут.(до золотистой корочки). 

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Женя, спасибо за интересный вариант мяса по-французски. С говядиной надо попробовать ☺

Ответить

6 лет назад

Надо мне заняться фотоотчетом) с телефона конечно получается ужасно) спасибо вам, что читаете) очень люблю этот сайт и позже обновлю рецепты новыми фото)а то порчу тут всю картину

Ответить

6 лет назад

PirsyЖеня, спасибо вам за теплые слова, что любите и читаете нас! Это радует и вдохновляет! 😍Ждем вас с новыми рецептами! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт