Шоколадный кекс с черносливом
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ароматный кекс с кусочками шоколада и чернослива...
Ингредиенты
на форму для кекса объёмом примерно 1 литр | |
---|---|
мягкое сливочное масло | 150 г |
мука | 150 г |
сахар | 150 г |
какао | 3 ст.л. |
яйцо | 3 шт |
чернослив | 100 г |
коньяк | 50 мл |
чёрный шоколад | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив порезать на маленькие кусочки, залить коньяком и оставить настояться. Духовку включить греться на 180°C.
Мягкое масло, сахар, 1 целое яйцо и 2 желтка взбивать миксером до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Добавить чернослив с коньяком, порезанный на маленькие кусочки шоколад и ещё раз перемешать.
2 белка взбить миксером до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх подмешать к тесту.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 35 - 40 минут. Приятного чае(кофе)пития!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Наташа, это потрясающий кекс Но как и некоторым видам выпечки, ему нужно немного "вылежаться", так как на следующий день он стал заметно вкуснее
Спасибо тебе за рецепт
8 лет назад
Юль, какой красивый - шоко-шоко!!!! Спасибо!!!