Эльзасский яблочный пирог
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Привет всем!
Вчера после 15-ти минутного просмотра телеканала смак вдохновение нашло, уж очень понравился пирог их. Встречайте:
Эльзасский яблочный пирог
Готовиться очень быстро, зреет долго , имеет яблочный преяблочный очень свежий вкус.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 130 г |
сахар | 130 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 250 г |
заливка | |
вино яблочное (или кисло - сладкий сок) | 550 г |
сахар | 250 г |
порошока для пудинга | 2 пакетика (взяла 4 ст.л. с горой крахмала) |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.
3 крупных яблока лучше кислых (можно и больше, по желанию) очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (пол. чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)
Заливка:
550 г яблочного вина (как кормящая мама я брала яблочный кисло-сладкий сок)
250 г сахара (сок слаще вина, поэтому сахара взяла 150 г.)
2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. ложки с горой крахмала)
Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 минут.
Крахмал развести небольшим количеством вина(сока) и влить в сироп. Крахмал подливайте не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но что бы ложка не стояла. У меня использовался не весь крахмал.
Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, что бы лежали равномерно и залить горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при 160 град. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.
Спасибо Татьяне-Шкоде за консультацию по вопросу пудинга/крахмала
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Елена Юрьевна И от меня принимай отчетик. Очень понравился тортик, а главное получился легким - ведь одни яблочки там! Только вот сок взяла домашний с мякотью, в след. раз сделаю с обычным соком,чтоб был по-прозрачнее. А так, спасибки большое, очень пришелся к столу такой пирожочек
13 лет назад
Леночка Юрьевна, приветик!
Несу тебе отчет по пирожку
Очень просто готовится и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо за рецептик.
Вкус яблочный-преяблочный и очень свежий.
Но я же не могу без отсебятины Поэтому рассказываю, может кому пригодится
Вина яблочного у меня не было, а сок покупать, когда не знаешь куда яблоки девать, рука не поднялась.
Так что сварила я очень насыщенный яблочный компот, добавила 2 ст. ложки коньяка
а дальше всё по рецепту
Единственное, что из-за компота кисель получился не очень прозрачный, а так всё супер