9 февраля 2020
Баклажаны райта
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
Источник: книга "Вкусная Индия. Лучшие рецепты", автор Г. Короткова
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
масло гхи (сливочное) | 100 г |
зелень (кинза или петрушка или укроп) | по вкусу |
перец чили (молотый) | 0,5-1 ч.л. |
соль | по вкусу |
йогурт (кефир) | 150-200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарежьте колечками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды.
Разогрейте гхи в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, предварительно обсушив их на полотенце.
Взбейте йогурт или кефир с солью, молотым жгучим перцем и измельченной зеленью. Залейте этим соусом баклажаны и дайте настояться 15–20 минут.
Подавайте как закуску и как самостоятельное блюдо.
Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.