9 февраля 2020

Баклажаны райта

Баклажаны райта 4 6

Источник: книга "Вкусная Индия. Лучшие рецепты", автор Г. Короткова

Ингредиенты

баклажан 2 шт
масло гхи (сливочное) 100 г
зелень (кинза или петрушка или укроп) по вкусу
перец чили (молотый) 0,5-1 ч.л.
соль по вкусу
йогурт (кефир) 150-200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарежьте колечками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды.
Разогрейте гхи в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, предварительно обсушив их на полотенце.
Взбейте йогурт или кефир с солью, молотым жгучим перцем и измельченной зеленью. Залейте этим соусом баклажаны и дайте настояться 15–20 минут.
Подавайте как закуску и как самостоятельное блюдо.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт