9 февраля 2020

Миндальный кекс

Миндальный кекс 5 4

Источник Миллион Меню, книга "Любимые блюда Востока"

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 125 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
молоко 50 мл
цедра с половины лимона
ванильный сахар 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
миндаль (молотый) 4 ст.л.
орех мускатный 1 щепотка
сахарная пудра
абрикосовый конфитюр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.
К кексу подайте конфитюр.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Люблю выпечку с миндалем ☺ Спасибо за хороший рецепт, Юлия! 🌷🌷🌷

Ответить

6 лет назад

На здоровье!

Ответить

6 лет назад

Юля,лови!Очень вкусные кексы!Я сделала кексиками.

Ответить

6 лет назад

Какие они у тебя солнечные! Рада, что понравились! Я в след.раз тоже буду маленькими делать - удобней так!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Миндальный кекс от lanita69 lanita69
добавить рецепт