Миндальный кекс
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
Источник Миллион Меню, книга "Любимые блюда Востока"
Ингредиенты
мука пшеничная | 2 стакана |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
сахар | 1 стакан |
яйца | 3 шт |
молоко | 50 мл |
цедра с половины лимона | |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
миндаль (молотый) | 4 ст.л. |
орех мускатный | 1 щепотка |
сахарная пудра | |
абрикосовый конфитюр |
Пошаговый рецепт с фото
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.
К кексу подайте конфитюр.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Люблю выпечку с миндалем Спасибо за хороший рецепт, Юлия!
6 лет назад
На здоровье!