5 ноября 2012

Ванильно-яблочный торт

Ванильно-яблочный торт 7 37

Девочки, принесла вам очень вкусный торт, в меру сладкий, с приятной кислинкой яблок и сливочным кремом.. a_vkusno
Рецепт нашла на сайте Кухарка, автору mia больше спасибо. a_daisy

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
масло или маргарин 125 г
сахар 65 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 пакетик
для начинки
яблоки 4 шт (средних)
сок половины лимона
сок яблочный (не очень сладкий) 750 мл
сахар 150 г
ванильный пудинг (например от др.эткера) 2 пакетика
кроме того
сливки 300-400 мл
сахарная пудра 2-3 ст.л.
закрепитель для сливок 3 пакетика

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слова автора, фото мои.
Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать туда остальные компоненты и вымесить при помощи миксера песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.

Займёмся начинкой. Яблоки хорошо помыть, разрезать на 4 части вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке (у меня была тёрка для корейской моркови). Сбрызнуть лимонным соком.

500 мл. яблочного сока смешать с сахаром и вскипятить. В оставшийся сок (250 мл.) всыпать порошок пудинга и хорошо размешав, тонкой струйкой влить в кипящий сок. Постоянно помешиваем венчиком, во избежание пригорания. Как только пудинг загустел, выкладываем туда тёртые яблоки и варим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Включить духовку на 160 С. Приготовить разъёмную форму для торта, я дно застелили бумагой, а стены смазала немного маслом. Вынуть тесто из холодильника и постоянно окуная пальцы в муку выстилаем дно и стенки формы (на высоту 2-3 пальца) тестом.

Выливаем начинку на тесто.

Отправляем в горячую духовку на 40 минут на среднем уровне.
Торт вынимаем из духовки, даём остыть и убираем минимум на 5 часов в холодильник, а лучше - на ночь.

Сливки взбить с сахаром и закрепителем и выложить на поверхность торта. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Песочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

11 лет назад

желатин тут точно не нужен, a_girl_pardon т.к. застывание гарантировано пектином,который в яблоках,да еще и крахмал в пудинге закрепит

Спасибо,Елена! a_daisy

Ответить

11 лет назад

Девочки, спасибо всем за отзыв. a_daisy

желатин тут точно не нужен,

Леночка, про желатин всё ясно, спасибо тебе большое. a_daisy Убрала его с состава. a_wink

Ответить

11 лет назад

В закладки положила. Люблю, когда ТАК много начинки a_vkusno a_vkusno a_good Спасибо a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

А чем можно заменить ванильный пудинг в этом рецепте? Ну не продается он у нас... a_sad

Ответить

11 лет назад

Люблю, когда ТАК много начинки

Я тоже. a_friends a_grin Спасибо Валечка. a_daisy

А чем можно заменить ванильный пудинг в этом рецепте?

Оленька, пудинг можно заменить крахмалом. a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт