Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ванильно-яблочный торт

7 37

Девочки, принесла вам очень вкусный торт, в меру сладкий, с приятной кислинкой яблок и сливочным кремом.. a_vkusno
Рецепт нашла на сайте Кухарка, автору mia больше спасибо. a_daisy

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
масло или маргарин 125 г
сахар 65 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 пакетик
для начинки
яблоки 4 шт (средних)
сок половины лимона
сок яблочный (не очень сладкий) 750 мл
сахар 150 г
ванильный пудинг (например от др.эткера) 2 пакетика
кроме того
сливки 300-400 мл
сахарная пудра 2-3 ст.л.
закрепитель для сливок 3 пакетика

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Слова автора, фото мои.
Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать туда остальные компоненты и вымесить при помощи миксера песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.

Займёмся начинкой. Яблоки хорошо помыть, разрезать на 4 части вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке (у меня была тёрка для корейской моркови). Сбрызнуть лимонным соком.

500 мл. яблочного сока смешать с сахаром и вскипятить. В оставшийся сок (250 мл.) всыпать порошок пудинга и хорошо размешав, тонкой струйкой влить в кипящий сок. Постоянно помешиваем венчиком, во избежание пригорания. Как только пудинг загустел, выкладываем туда тёртые яблоки и варим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Включить духовку на 160 С. Приготовить разъёмную форму для торта, я дно застелили бумагой, а стены смазала немного маслом. Вынуть тесто из холодильника и постоянно окуная пальцы в муку выстилаем дно и стенки формы (на высоту 2-3 пальца) тестом.

Выливаем начинку на тесто.

Отправляем в горячую духовку на 40 минут на среднем уровне.
Торт вынимаем из духовки, даём остыть и убираем минимум на 5 часов в холодильник, а лучше - на ночь.

Сливки взбить с сахаром и закрепителем и выложить на поверхность торта. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6723-vanilno-yablochnyy-tort