Ванильно-яблочный торт
Девочки, принесла вам очень вкусный торт, в меру сладкий, с приятной кислинкой яблок и сливочным кремом..
Рецепт нашла на сайте Кухарка, автору mia больше спасибо.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
масло или маргарин | 125 г |
сахар | 65 г |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1 пакетик |
для начинки | |
яблоки | 4 шт (средних) |
сок половины лимона | |
сок яблочный (не очень сладкий) | 750 мл |
сахар | 150 г |
ванильный пудинг (например от др.эткера) | 2 пакетика |
кроме того | |
сливки | 300-400 мл |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
закрепитель для сливок | 3 пакетика |
Общая информация
Сложность
Легкий
Слова автора, фото мои.
Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать туда остальные компоненты и вымесить при помощи миксера песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
Займёмся начинкой. Яблоки хорошо помыть, разрезать на 4 части вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке (у меня была тёрка для корейской моркови). Сбрызнуть лимонным соком.
500 мл. яблочного сока смешать с сахаром и вскипятить. В оставшийся сок (250 мл.) всыпать порошок пудинга и хорошо размешав, тонкой струйкой влить в кипящий сок. Постоянно помешиваем венчиком, во избежание пригорания. Как только пудинг загустел, выкладываем туда тёртые яблоки и варим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Включить духовку на 160 С. Приготовить разъёмную форму для торта, я дно застелили бумагой, а стены смазала немного маслом. Вынуть тесто из холодильника и постоянно окуная пальцы в муку выстилаем дно и стенки формы (на высоту 2-3 пальца) тестом.
Выливаем начинку на тесто.
Отправляем в горячую духовку на 40 минут на среднем уровне.
Торт вынимаем из духовки, даём остыть и убираем минимум на 5 часов в холодильник, а лучше - на ночь.
Сливки взбить с сахаром и закрепителем и выложить на поверхность торта. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6723-vanilno-yablochnyy-tort