11 марта 2012
Апельсиновые маффины
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Вкусные , с нежной текстурой , мягкие с легким ароматом цитрусовых
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан (кто любит послаще - спокойно можно взять 1,5 стакана) |
мука | 2 стакана |
масло сливочное (растопить) | 100 г |
сметана 20% | 1 стакан |
апельсин | 1 шт (средний) |
разрыхлитель | 1 пакетик (10 гр) |
ванилин | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, влить сливочное масло, сметану.
С апельсина натереть цедру и отжать сок ( у меня вышло 80мл сока). Цедру и сок ввести в тесто.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку, еще раз взбить миксером. Тесто получается как густая сметана
Духовку разогреть, формочки заполнить на 2/3 и выпекать до золотистого цвета.
Готовность проверить зубочисткой.
Маффины отлично поднимаются при выпечке
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень ароматные! спасибо! по примеру Юли, превратила их в капкейки