Паста "Карбонара" без яиц
Очень люблю эти спагетти, но классический вариант мне не подходит, так как не принимаю сырых яиц в рецепте. Так что это мой вариант Карбонары))
Ингредиенты
спагетти (макароны) - гнезда (яичные) | 200 г |
---|---|
бекон | 200 г |
сливки 10% | 200 мл |
луковица | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
сыр пармезан | 100 г |
соль, базилик |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороде разогреть масло, и выложить туда раздавленные зубчики чеснока. как только они станут ркмяными и появится аромат, убираем их.
2. На сковороду выкладываем мелко резанный лук и обжариваем 2-3 минуты
3. К луку добавляем крупно порезанный бекон и обжариваем его минут 5
4.Ставим варить макароны ( сколько нужно, до готовности)
5.Когда бекон обжарится, вливаем туда сливки, как только они закипят добавляеи базилик и соль и томим на медленном огне.
6. Сварившиеся макароны откидываем через дуршлаг и выкладываем к соусу. Перемешаем и мусть потомятся вместе 2-3 минуты.
Все, Готово. Осталось разложить по тарелкам и присыпать мелко тертым сыром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад