9 июня 2015

Хлеб с гречневой мукой

Хлеб с гречневой мукой 8 21

Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот

Ингредиенты

пшеничная мука 450 г
соль 7 г
сахар 10 г
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
гречневая мука 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи. В углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте. За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

8 лет назад

Ярослава, очень вкусный хлеб a_vkusno и такой ароматный a_Bravo Вместо сухих дрожжей взяла 10 гр свежих. Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Мария-Виктория Маша, спасибо за хлебушек¡‼️угощайся‼️ a_good

Ответить

8 лет назад

Делала в хлебопечке. Дрожжи брала сырые 9 гр. Воды 330 мл, поскольку по инструкции на 500 гр муки у меня идёт именно это количество воды.
Ярослава, спасибо за рецепт a_rose

Ответить

8 лет назад

Sweetness Светлана спасибо за хлебушек! a_good

Ответить

4 года назад

С удовольствием повторила хлебушек!a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлеб с гречневой мукой от Ma-Riya Ma-Riya
Хлеб с гречневой мукой от Sweetness Sweetness
Хлеб с гречневой мукой от Sweetness Sweetness
Хлеб с гречневой мукой от Ma-Riya Ma-Riya
добавить рецепт