19 января 2010

Домашний батон

Домашний батон 24 166

Доброго вечера всем! a_yahoo! Хочу поделиться своим рецептом домашнего теста,которое можете использовать по своему усмотрению.
Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный...впрочем,обо всём по порядку.

Ингредиенты

соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растопленое масло (маргарин)
яйцо (разболтанное) 50-70 г (половинка)
вода 300 мл
мука 500-600 г
дрожжи сухие 15 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Процесс: смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто.

Тесто мягкое,но хорошо от рук отстающее.Вот.Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но,я вам скажу,можно не делать обминку,дать подняться на противне при расстойке.У меня рефлекс,так сказать,сработал,что тесто дрожжевое требует обминки,но делать не стала,о чём не пожалела a_girl_yes .

В успех рецепта поверилось на стадии замеса,когда тесто получилось мягко-плотной консистенции,а в мешочке его вообще как попёрло... a_bomb
Из вышеозначенного количества продуктов вышло два замечательных батона

,после поднятия на противне смазала остатками яйца и-

в духовку,печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту a_read ,а не в целях экономии на меланж.
Девочки,попробовть этот рецепт стоит,аромат выпечки вкуснючий,не пойму из-за чего,сам хлеб воздушный,мякиш мягонький-мягонький... a_good В общем,не пожалеете!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
166 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (148)

10 лет назад

tata12 , вымесила я тесто и не могла понять, как с такого кусочка может получится два батона. сложила все тесто в одно форму и получила такую здоровенную буханку a_crazy . вот так не верить людям a_razz
почему то хлебушек у меня вышел рассыпчатый слишком, что то не так сделала. а так вкусный.

Ого, Ваш хлеб напоминает кулич, немного изюма, цукатов - и вуаля ...
Рассыпчатым хлеб и получается, согласно рецептуре, это непременное его свойство a_smile

Ответить

10 лет назад

Девчонки, хлеб у всех таааакой аппетитный - очень красивый у всех получается, румяный, вкусный a_good
я запах его обожаю ... ароматный из духовки a_smile

Ответить

9 лет назад

tata12 Спасибо за рецептик вкусного хлеба! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, поставила тесто, но по запарке положила целое яйцо, посмотрим что получится, результат выложу

Ответить

5 лет назад

А сколько масла добавить?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашний батон от Наташулик Наташулик
Домашний батон от clan clan
Домашний батон от Аллусик Аллусик
Домашний батон от Анна_88 Анна_88
Домашний батон от noname noname
Домашний батон от noname noname
Домашний батон от noname noname
Домашний батон от Morozilka Morozilka
Домашний батон от Миоко Миоко
Домашний батон от Babette Babette
Домашний батон от Alisa Li Alisa Li
Домашний батон от Angel M Angel M
Домашний батон от galunchik galunchik
Домашний батон от Elanor Elanor
Домашний батон от Nuni Nuni
Домашний батон от Niusha Niusha
Домашний батон от Niusha Niusha
Домашний батон от Niusha Niusha
Домашний батон от Niusha Niusha
Домашний батон от Niusha Niusha
Домашний батон от Niusha Niusha
Домашний батон от KatrinS KatrinS
Домашний батон от Олюшенька Олюшенька
Домашний батон от Zolotaja Zolotaja
добавить рецепт