Ванильные сдобные булочки с джемом
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Если относитесь к жаворонкам, то вполне можете порадовать своих родных утренней свежей выпечкой. Булочки совершенно несложные и обладая небольшими навыками в кулинарии вы легко с ними управитесь. А ваша домочадцы будут вам весьма благодарны!
Ингредиенты
соль | 1/2 ч.л. |
---|---|
джем | 80 г |
сыворотка | 150 г |
сахар | 100 г |
дрожжи сухие | 11 г |
сливочное масло | 70 г |
сахар ванильный | 10 г |
яйца куриные | 2 шт (крупные) |
мука | 500 г |
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку в чашку, добавить дрожжи, соль.Добавить теплую сыворотку, сахар.Слегка размешать и оставить все на 5 минут, затем перемешать.В чашку добавить слегка взбитые яйца.Растопленное теплое сливочное масло.Замесить гладкое тесто, оно должно отставать от рук. Кладем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыть и поставить в теплое место на один час.Тесто должно увеличиться в два раза.
Затем разделить тесто на 16 равных частей.
Растянуть колобок в лепешку, положить начинку.Защипнуть.Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, расположить булочки, оставляя расстояние между ними.
Накрыть, и дать постоять 30 минут. Затем отправить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут до золотистого цвета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Думаю, что можно, только не знаю как ..