Печенье с шоколадным ганашем
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Вкусное рассыпчатое печенье с шоколадом к вечернему чаю.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
ванильный экстракт | несколько капель |
ганаш | |
шоколад | 60 г |
сливки (30-35% жирности) | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, соль и ванильный экстракт. Еще раз взбить.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в комок.
Поставить тесто на 10-20 мин в холодильник.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждом шарике сделать углубление.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 6-8 мин.
Достать печенье из духовки и еще раз сделать углубление.
Выпекать еще 6-7 минут.
Печенье вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Шоколад растопить со сливками на водяной бане.
Наполнить горячим шоколадом углубления в печенье.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
аполинария2003 , Слава, классное печенье , я его тоже пеку
Но я его называю "Вороний глаз" - похоже, правда?