Пирог с мандаринами и рикоттой
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Пушистый и ароматный пирог на рикотте с цитрусовым ароматом!
Ингредиенты
рикотта | 250 г |
---|---|
яйцо | 3 шт |
оливковое масло | 80 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
апельсиновая цедра | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
мандарины в собственном соку | 1 банка |
мука | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить мягкую рикотту и оливковое масло, и снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить цедру одного апельсина, перемешать
Выложить тесто в смазанную форму 18-20 см.
Сверху выложить консервированные мандарины, слегка их вдавив.
Выпекать при 180°С, 50-60 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Представляю какой у него нежный мякиш
Аня, мягкий очень нежный и пушистый получился это точно! Рада тебя видеть!
8 лет назад
Какой красивый пирог! Спасибо за рецептик =) Думаю он не только красивый, но ещё и очень вкусный!
8 лет назад
Представляю какой у него нежный мякиш