9 февраля 2020

Шримати - индийский яблочный пирог

Шримати - индийский яблочный пирог 8 14

Очень простой в приготовлении пирог из доступных продуктов с влажноватой текстурой. 

Ингредиенты

крупа манная 200 г
мука пшеничная 150 г
кефир 250 г
сахар 150 г
растительное масло 125 мл
яблоки 2-4 шт
изюм 1-2 горсти
ванильный сахар 2 ч.л.
сода (не гасить) 1 ч.л.
масло (для смазывания формы)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Манку залить кефиром на 20-30 минут. Масло тщательно размешать или взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Яблоки почистить, порезать. Изюм помыть, обсушить. В манку с кефиром влить масляную смесь, размешать. Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, взбиваем  до однородности. Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой. Выкладываем в форму, смазанную маслом .Выпекаем в разогретой до 180 -200 градусов духовке до готовности, около 40-50 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Желательно подождать пока остынет, а затем разрезать и подать к чаю. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Все гениальное - просто !!! Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Не за что!a_smile

Ответить

5 лет назад

Приготовила пирог,нам понравился! Похоже на шарлотку, но состав лучше,более диетический, мне нужно было рецепт без яиц,этот отлично подошёл, спасибо!

Ответить

5 лет назад

БОльшое спасибо за отзыв! Рада, что пирог понравился!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт