Шримати - индийский яблочный пирог
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Очень простой в приготовлении пирог из доступных продуктов с влажноватой текстурой.
Ингредиенты
крупа манная | 200 г |
---|---|
мука пшеничная | 150 г |
кефир | 250 г |
сахар | 150 г |
растительное масло | 125 мл |
яблоки | 2-4 шт |
изюм | 1-2 горсти |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сода (не гасить) | 1 ч.л. |
масло (для смазывания формы) |
Пошаговый рецепт с фото
Манку залить кефиром на 20-30 минут. Масло тщательно размешать или взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Яблоки почистить, порезать. Изюм помыть, обсушить. В манку с кефиром влить масляную смесь, размешать. Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, взбиваем до однородности. Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой. Выкладываем в форму, смазанную маслом .Выпекаем в разогретой до 180 -200 градусов духовке до готовности, около 40-50 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Желательно подождать пока остынет, а затем разрезать и подать к чаю. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Все гениальное - просто !!! Спасибо!!!
6 лет назад
Не за что!