Творожные булочки с курицей и лисичками
-
Курица с картофелем в духовке
20 83 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 89 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
14 28 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 36 1 Легкий
Спешу поделиться с вами еще одним вариантом начинки для творожных булочек
За основу взяла рецепт "Творожные булочки с чесноком и базиликом" и на основе творожного теста приготовила булочки с другой начинкой. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно за счет сочетания курицы, лисичек и сливочного масла
Рецепт просто универсальный! Начинка может быть любой - все, что найдется в холодильнике! Интересно получится с крабовыми палочками, креветками, курицей с жареным луком (даже без грибов, если их нет под рукой) и т.д. Фантазируйте! Готовится быстро, получается очень вкусно необычно!
Благодарю Вику (vitoria) за отличную идею
Ингредиенты
Для творожного теста: | |
---|---|
зернистый творог | 250 г |
сметана | 200 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для начинки из курицы с лисичками: | |
курица или индейка (отварная или запеченная) | 150-180 г |
лисички (можно шампиньоны) | 100-150 г |
сливочное масло | 120 г |
сыр (можно 2-3 вида сыра) | 100 г |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительно: | |
форма для маффинов |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку из курицы с лисичками.
Лисички перебрать, вымыть и нарезать.
Курицу мелко нарезать.
Зелень порубить.
В сковороде или ковшике растопить сливочное масло.
Положить в масло лисички и обжарить 2-3 минуты.
Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).
Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Совет
Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника - после разогрева, как свежеприготовленные!
Смотрите также: Творожные булочки с чесноком и базиликом
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Вполне себе такие булочки. Холодные не понравились, но в микроволновке греются отлично. Делала без грибов - ребенок их не ест, но с курицей, луком, моцареллой и твердым сыром вышло очень приятно. А вот масла мне лично очень много было в первый день, а в разогретых ничего. Не знаю, уменьшать ли, или на второй день сухими станут. Спасибо за рецепт!
6 лет назад
Ирина, спасибо за аппетитный фотоотчет, классные получились
6 лет назад
Вы ошиблись! Это не булочки, это маленькие солнышки! Смотришь на них и улыбаться хочется. В выходные обязательно приготовлю.
Спасибо большое Вам , Олеся, за рецепт!
6 лет назад
Анна, спасибо за ваши теплые слова! Пусть ваш день будет солнечным!