19 октября 2017

Рулетики из баклажанов с тальятелле

Нежные, сочные, сытные, быстрые и простые в приготовлении рулетики из баклажанов станут украшением как праздничного, так и повседневного стола. Понравятся и взрослым, и детям. С начинкой можно импровизировать,

Ингредиенты

Для рулетиков:
баклажаны 3 шт
перец болгарский 3 шт
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
сыр полутвердый 200 гр
кетчуп 5 ст.л.
салями 50 г
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
тальятелле 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Конкурс "Коллекция лучших рецептов с Махеевъ"

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2- 3 минуты. Вынимаем шумовкой на тарелку.

Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду и тушим в небольшом количестве воды 5 минут.

В чашке смешиваем кетчуп, мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим и перчим по- вкусу.

Получившимся соусом смазываем баклажаны, сверху выкладываем нарезанными соломкой салями, сладкий перец, посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Сворачиваем баклажаны в рулетики, укладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С - 30 минут.

Тальятелле отвариваем в подсоленной воде 5- 7 минут, аккуратно извлекаем из воды с помощью шумовки.

За 15 минут до готовности достаем форму с рулетиками, выкладываем в форму тальятелле, посыпаем сыром и опять убираем в духовку.

Украшаем рубленной петрушкой и сразу же подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Отличный рецепт, спасибо!

Ответить

6 лет назад

Спасибо Олеся!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт