11 октября 2017

Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Печенье "Бананы" с творожной начинкой 31 114

Печенье "Бананы" с творожной начинкой - на радость детям и взрослым! 🍌🍌🍌

Можно к приготовлению "бананчиков" привлечь и маленьких поварят! ✨👦👧✨

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное (размягченное) 200 г
сметана (у меня 15%) 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 3-4 стакана (до нужной консистенции теста)
Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза):
творог 200 г
сахар 1 стакан (70-150 г), по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
желток 1 шт
крахмал 2 ст.л.
Для посыпки:
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

Совет

Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры - тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Убрать тесто в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

Совет

Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара - тоже получится вкусно и менее сладко.

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме "банана".

Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

При подаче, творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
114 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

6 лет назад

Готовила на прошлой неделе. Получилось очень вкусно. Спасибо, Олеся, за ваш труд! 

Ответить

6 лет назад

Олеся спасибо за рецепт! Недавно приготовила - очень вкусно! Не приторно сладко - то, что нужно!

Ответить

6 лет назад

Супер! 😉

Ответить

5 лет назад

Спасибо, получилось очень хорошо!

Ответить

5 лет назад

Арменуи, спасибо за фото! Очень аппетитные бананчики у вас получились! a_good

Ответить

5 лет назад

Олеся, здравствуйте!
Испекла только что «бананчики». Прочитав коменты испугалась, что печенье может расползтись и приготовила только половину порции (на пробу). А еще побоялась, что начинка будет вытекать и поэтому местА защипа оставила сверху.
Ну, что вам сказать? Зря боялась!!))Ничего не расползлось, ничего не вытекло! Так как пришипы оставила сверху, то пришлось немного придавить печеньки на противне, а так  были бы настоящей формы бананчиков. Кол-во сахара взяла вдвое меньше (не сластена, всегда так поступаю)), в начинку добавила изюм, сверху присыпала кунжутом. Но и без всего этого было бы вкусно! Всем, кто не решается, - решайтесь, правда бесподобно получается! 
Большое спасибо за рецепт!!
Фото-отчёт прилагаю))

Ответить

5 лет назад

Karinushka, спасибо за чудесные бананчики, отличные получились! У вас очень красивый интерьер - любуюсь им на вашем фото! a_friends

Ответить

5 лет назад

Ну, что вы, вам спасибо!
То, что у человека с художественным образованием  интерьер симпатичный - это нормально. А вот в том, что художник еще и готовит (без ложной скромности) чудесно - во многом ваша заслуга! Еще раз большое спасибо! И за рецепт, и за сайт вообще! Я тут с вами «кашеварю» уже лет десять, и чего раньше отчетами не хвасталась?)) Исправлюсь, еще рады не будете;) 
Всего вам самого чудесного!

Ответить

5 лет назад

Karinushka, спасибо за такие теплые слова, мне очень радостно от них! 🤗 Очень приятно общаться с художником! И очень надеюсь, что теперь гораздо чаще буду любоваться вашими фото. Может и не только в фотоотчетах, но и в виде новых, ваших любимых рецептов a_girl_yesa_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье "Бананы" с творожной начинкой от Karinushka Karinushka
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от Арменуи Арменуи
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от bastet725 bastet725
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от E-lena++ E-lena++
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от LIMOS LIMOS
Печенье "Бананы" с творожной начинкой от BCE_0K BCE_0K
добавить рецепт