Капуста "Пелюстка"
Капусточка получается хрустящей и очень вкусная.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
капуста | 2-2,5 кг |
---|---|
чеснок | 6-8 зубчиков |
свекла | 1 шт (средняя) |
рассол: | |
вода | 1,5 литра |
сахар | 1 стакан |
соль | 2 ст.л. с горкой |
растительное масло | 0,5 стакана |
уксус | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Берем:
Капусту -2-2,5 кг.
6-8 зубчиков чеснока
1 средняя свекла
Рассол: 1,5 литра воды
1 ст. сахара
Приготовление:
2 сл. л. с горкой соли вскипятить и добавить 0,5 ст. растительного масла и 1 ст. уксуса.
В емкость выложить на дно свеклу( тертую на терке), сверху чеснок(разрезанный на 4 части) и капусту порезанную прибл. на 5 см шириной. Залить рассолом. Поставить под гнет и на 3 суток при комнатной температуре. Через 3 суток слить рассол и поставить в холодильник.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Не знаю, сделала из красной капусты (другой не было) и получилось ну оооочень вкусно! Вот отчет!
10 лет назад
Попробовала приготовить капусту по Вашему рецепту, единственное что я сделала, это то что не бросала столько чеснока и добавила красного перца (острого), и не доставала ее из рассола, нарезала большими кусками... короче говоря, получилось просто супер!!!! Спасибо огромное за рецепт, завтра буду готовить вторую порцию)))
13 лет назад
Я думаю 9%, потому что тоже такую капусту делаю.