Страчателла-торт с вишнями + бонус
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Отказаться от кусочка такого тортика сложно. Под куполом из шоко-стружки скрывается воздушный сливочный страчателла- крем и густая вишнёвая прослойка на кексовой основе.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
шоколад темный | 200 г |
сливочное масло (мягкое) | 125 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
яйцо (м) | 3 шт |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
молоко | 1-2 ст.л. |
вишнёвый слой | |
вишнёвый компот | баночка 720 мл |
крахмал кукурузный | 35 г |
немного сахара (если компот кислый) | по вкусу |
крем | |
сливки для взбивания | 500 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
украшение | |
шокостружка | |
какао |
Пошаговый рецепт с фото
-- Шоколад порубить ножом так, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Для теста взбить миксером- венчиками масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавлять и продолжать взбивать яйца, затем молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. В конце добавить рубленный шоколад и хорошо перемешать. Дно разъёмной формы ( 26 см ) застелить пергаментом и стенки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в педварительно разогретой духовке при 175°C 25-35 минут. Готовый коржик остудить. Выбрать ложкой часть теста из коржика, оставляя дно толщиной 1-1,5 см и 0.5 см, отступая от края по кругу. Вынутое тесто измельчить в крошку.
-- 5-6 ст. ложек компота хорошо перемешать крахмалом. Остальной компот с вишнями вскипятить в кастрюльке. Когда закипит, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, интенсивно размешивая. Когда масса загустеет, отставить, немного остудить и выложить на подготовленную основу для торта.
-- Охлаждённые сливки взбить с пакетиком ванильного сахара до твёрдых пиков. Осторожно подмешать половину крошки от теста и выложить крем на вишнёвый слой в виде купола.
Поставить торт на 1-2 часа в холодильник. Украсить равномерно шокостружкой и посыпать какао.
А теперь бонус.
У нас осталась половина крошки от теста. Из неё можно сделать вот такие новомодные кейк попсы (cake pops) - маленькие пирожные на палочках.
Понадобится:
бисквитная крошка (любая)
масляный крем ( сгущёнка с маслом, творожный сыр с сахарной пудрой и маслом...)
растопленный шоколад
палочки
украшения
кусок пенопласта для сушки изделий
-- Бисквитную крошку смешать с масляным кремом, скатать шарики, сделать в каждом отверстие палочкой и положить их на пергаменте в холодильник до застывания минут на 30.
-- Шоколад (кувертюр) растопить на водяной бане.
-- Окунаем палочку в шоколад, вставляем её в подготовленное отверстие в шарике и окунаем сам шарик на палочке в шоколад. Аккуратно встряхиваем над ёмкостью с шоколадом, чтобы стекли излишки.
Украшаем сразу же, т.к. на охлаждённых шариках шоколад застывает очень быстро.
До полного застывания втыкаем палочки с шариками в пенопласт.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Натали, несу ещё бонусы в виде пасхальных яиц у меня в этот раз , дочка идею в инете подсмотрела , вроде похожи
8 лет назад
Маришик, спасибо большое, очень красивые!!!!!