9 февраля 2020

Рыба по-татарски

Рыба по-татарски 10 23

Источник: http://nailtimler.com/articles_page/tat_kuhnya/ryba_tatarian.html

Эта добрая татарская традиция с рыбой и молоком родилась очень давно. Наверное, никто уже и не помнит как. Но вот почему — это очень даже понятно.
    То, что у рыбы есть специфический рыбный запах — это факт. Все эти запахи и привкусы снимаются, как волшебной палочкой, молоком. Именно так готовят рыбу по-татарски. Достаточно вымочить куски в молоке, чтобы открылся чистейший рыбный вкус. Молоко здесь выступает в роли не только уничтожителя запаха, но и как природный усилитель вкуса.
    Есть еще несколько положительных аспектов вымачивания рыбы в молоке. Жирное молоко очень хорошо и равномерно пропитывает рыбную мякоть. Даже самая сухая рыба, такая как судак, например, после молока становится очень сочной. Сохраняет она эту сочность и при обжаривании, и при запекании. При этом, насыщенные молоком куски не пережариваются до коричневого, а остаются нежно-золотистыми.
    Итак, время приготовить рыбу по-татарски.

Ингредиенты

рыба (судак, щука, змееголов, минтай, хек), у меня - кефаль) 500 г
молоко 6% 200 мл
кориандр в зернах 1 ч.л.
перец красный жгучий по вкусу
паприка молотая 0,5 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

Выбрать для блюда можно абсолютно любую рыбу. Особенно хороши в этом рецепте суховатые и бескостные хек или минтай.
    Тушку рыбы тщательно промойте изнутри и снаружи. Ножницами для мяса срежьте хвост и плавники. Разрежьте на порционные куски.
    Далее рыбу нужно залить молоком на 30–60 минут. Если рыбы много, то куски её нужно очень плотно уложить в чашку, и влить молоко. Выдерживайте рыбу таким образом 30–60 минут при комнатной температуре.
    По истечении срока извлеките рыбу, слейте молоко. Не промывая, выложите на доску или плоскую тарелку. 
    Пока рыба обсушивается, разотрите в ступке или мельнице зерна кориандра. Смешайте их с солью и перцем. Оботрите этой смесью куски рыбы изнутри и снаружи.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куски рыбы с двух сторон до светло-золотистого цвета. По желанию, можно перед обжариванием обвалять каждый кусок в муке.
    Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

4 года назад

Room Какая аппетитная корочка! Спасибо! a_friends a_daisy

Ответить

3 года назад

Юля, еще тебе сюда отчетик выложу. Рыбка очень понравилась, спасибо!

Ответить

3 года назад

munata Наташа, спасибо! Шикарная рыбка вышла! a_friends a_daisy

Ответить

3 года назад

Юль, и мою рыбку попробуй! a_wink a_vkusno
У меня карп.

Ответить

3 года назад

runata Спасибо за такой вкусный отчет! a_friends a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба по-татарски от runata runata
Рыба по-татарски от munata munata
Рыба по-татарски от Room Room
Рыба по-татарски от gena gena
Рыба по-татарски от gena gena
добавить рецепт